首页 > 互动交流 > 信件内容
信件内容
信件标题: 咨询大病救助
来信时间: 2022-07-23
信件内容: 你好,想咨询关于大病救助具体政策和有哪些要求。具体办理流程和需要提供的材料。谢谢,请答复!
回复内容
回复部门: 县政府办公室
回复时间: 2022-07-29
回复内容:


城乡居民大病保险政策:付标准为1万元,特困人员(含孤儿、事实无人抚养儿童)低保对象和返贫致贫人口三类人群大病保险起付标准降低50%,为5000元。参保人员一个自然年度内就医住院的,经基本医疗保险报销后的政策范围内费用,单次或多次累计超过大病保险起付线以上的费用,大病保险报销时实行分段按比例累计支付,即1-3万元基金支付60%3(不含)-10(含)万元基金支付70%10(不含)万元以上部分基金支付80%。困难人群支付比例提高5个百分点,基金分别按:65% 75% 85%支付。报销流程:参保患者在洛南县内各级医疗机构住院,出院结算时大病保险作为第二重保障,与基本医保、医疗救助在医保窗口实行一站式、一单式即时结算。

城乡居民医疗救助政策:特困供养人员,孤儿、事实无人抚养儿童,低保对象、返贫致贫人口,其他纳入低收入范围或易返贫的脱贫人口,监测对象。(0-14周岁的未成年人救助比例上浮10%),经基本医保保险、大病保险支付后,政策范围内个人自负的医疗费用实施救助。特困供养人员、孤儿、事实无人抚养儿童给予全额救助,低保对象按照70%的比例救助,年度支付限额为3万元。其他纳入低收入范围或易返贫的脱贫人口、监测对象按照50%的比例救助,年度支付限额2万元。报销流程:参保患者在洛南县内各级医疗机构住院,出院结算时大病保险作为第二重保障与基本医保、医疗救助在医保窗口实行一站式、一单式即时结算。

对于郝先生咨询大病保险及医疗救助相关政策我们将会采取更多的宣传方式方法,大力宣传相关政策,提高群众知晓率满意度。

 

大病保险联系人: 李郎峰         医疗救助联系人:齐伟玲

窗口电话:0914-7688143         窗口电话:0914-7688108

 

 

洛南县医疗保障局

                                                            2022729

满意度调查
1、信件是否及时处理
2、办理意见是否满意
请输入您的信件编码和查询码
信件编码:
查询码:
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接