最新关注:
信息检索:
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线咨询
信件查询 信件编码: 查询密码:
信件内容
信件标题: 农村低保户住院申请医疗救助标准
来信时间: 2019-12-18
信件内容: 尊敬的领导你好,农村低保户家庭成员住院农合疗报销后达不到报销大病保险救助标准的,能否申请医疗救助,申请医疗救助需要哪些标准,希望领导帮忙回复下,谢谢
回复内容
回复部门: 县政府办公室
回复时间: 2019-12-23
回复内容:      您好,因为对您的住院费用等无从参考,根据您所咨询的问题,只能告知相关政策,如后期就医后,有不明白政策的地方请与我们及时沟通,沟通电话0914-7323381。

根据商医保发【2019】50号文件规定相关政策告知如下:

1.起付标准:参保患者在市内镇办卫生院、一级医院、二级医院、三级医院住院起付标准,分别为300元、400元、800元(中医医院、妇幼保健院、专科医院600元)、1800元(中医医院、妇幼保健院、专科医院1400元);市外异地就医一级(含镇办卫生院)、二级、三级医院住院起付标准,分别为500元、1500元(中医医院、妇幼保健院、专科医院1300元)、3000元(中医医院、妇幼保健院、专科医院2600元)。

2.支付限额:参保患者住院,基金支付限额设定为每人每年13万元(包括门诊慢特病)。

3.支付比例:在市内一级医院(含镇办卫生院)、二级医院、三级医院住院,居民医保基金支付比例分别为81%、70%、55%;市外一级(含镇办卫生院)、二级、三级医院住院,支付比例分别为70%、60%、45%。

4.转诊须知:应由县区二级以上(含)医疗机构会诊,属本地无条件治疗的疑难病症,确需转诊的,方可外转。转诊转院均在参保地二级定点医院进行电子转诊。“转诊单”一次一办,三个月内有效,治疗结束时自动终止。

参保人员经备案转往市外联网结算定点医院发生的住院费用,居民医保基金按规定比例支付;无转诊单或备案手续在市外联网结算定点医院发生的住院费用,基金支付比例降低10个百分点;在市外非联网结算医院发生的住院费用,基金支付比例降低20个百分点。

5. 大病保险支付费用=(政策范围内住院医疗费用-基本医疗保险支付费用-大病保险起付标准)×大病保险支付比例。

医疗救助支付费用=(政策范围内住院医疗费用-基本医疗保险支付费用-大病保险支付费用+基本医保住院起付标准+大病保险起付标准)×医疗救助支付比例。

满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:
 

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: