最新关注:
信息检索:
当前位置:首页 >> 互动交流 >> 在线咨询
信件查询 信件编码: 查询密码:
信件内容
信件标题: 养老金
来信时间: 2016-12-05
信件内容: 市长你好!我市农民是怎样交养老金?应交多少钱?交多少年?可以领多少?
回复内容
回复部门: 县政府办公室
回复时间: 2016-12-05
回复内容: 网友你好,你咨询的问题回复如下:
1、 符合参保条件的人员凭本人身份证和户口薄复印件(原件)及近期1寸免冠照片到乡镇劳动保障所办理参保手续,选择缴费档次,填写《XX县区城乡居民社会养老保险参保登记表》。若本人无法填写,可由亲属或村协办员代填,但须本人签字、签章或留指纹确认。
2、缴费标准:城乡居民社会养老保险缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元11个档次,参保人员可以自主选择缴费档次,多缴多得。国家依照城乡居民人均收入增长等情况适时调整缴费档次。有条件的其他经济组织、社会公益组织、个人为参保人员缴费提供资助。国家对个人缴费部分给于财政补贴,缴费标准200元以下档次的,补贴标准每人每年 30元;缴费300元(含300元)以上的,补贴40元;缴费400元(含400元)以上的,每提高100元,补贴在45元基础上分别增加5元,最高补贴标准为 80元。
3、 参保人员符合相关规定,不分男女性别,年满60周岁次月起即可按月领取养老保险待遇。
(1)养老保险金由个人账户和基础养老金两部分组成。个人账户养老金领取标准=个人账户积累总额÷139;基础养老金标准为60-69周岁每人每月55元,70-79周岁每人每月65元,80周岁以上每人每月75元。国家根据经济发展和物价变动等情况,适时调整全国城乡居民基础养老金的最低标准。
(2)城乡居民社会养老保险制度实施时,符合参保条件的城乡居民,参保缴费起始日,已年满60周岁及以上人员,个人不用缴费,按月领取基础养老金。
(3)参保人员在领取养老金期间死亡的,将个人账户的本息余额退还给其法定继承人或指定受益人,终止养老保险关系。 
满意度调查
1、是否及时处理
2、反应问题是否解释明确
3、办理意见是否满意
4、办理意见是否落实
信件编码:
 查询码:
 
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: