调研要求
发布时间:2014-04-02     来源:洛南县政府

  一要认真履行职责。深入学习领会中、省、市有关要求,严格按照县委《实施方案》提出的指导思想、目标要求和方法步骤开展工作,切实履行督导职责。

  二要严格工作标准。要坚持高标准严要求,要严字当头、拧紧螺丝、上紧发条,敢于唱黑脸、当包公,及时发现和解决问题,有效传导压力。要坚持原则、公道正派,不简化程序,不降低标准,不徇私舞弊,不搞变通。要发扬“钉钉子”精神,稳扎稳打、步步推进,确保所督导单位的领导班子、领导干部全面贯彻落实县委要求,做到思想认识到位、征求意见到位、对照检查到位、整改落实到位。

  三要加强沟通协调。要及时向县委群众路线教育领导小组报告工作,对一些重大的敏感性、倾向性问题,要一事一报,不压报、不瞒报、不误报;要加强与所督导单位和县委群众路线办各组的沟通联系,精诚协作,形成合力。各镇、部门(单位)、各企业要积极支持督导组工作,在工作配合、组织协调、联络服务等方面超前安排、主动作为,为开展督导工作提供有力保障。

四要严明纪律作风。督导组要带头执行中央八项规定和省市县有关规定,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉政纪律,自觉接受各方面的监督。要讲党性、重品行、作表率,谦虚谨慎,严谨细致,团结协作,求真务实。要轻车简从,不搞迎来送往,不给基层增添负担,把好的作风带给基层,把好的形象留给群众,努力做践行“八项规定”、坚决反对“四风”的表率。