洛南积极整合有效资源 搭建为民服务工作平台
发布时间:2014-08-20     来源:洛南县政府

  “自从父母进了社区中心后,让我最犯愁的一件难事终于解决了,我和爱人在外打工也安心了,家中前几年修房欠下的10多万元外帐也有指望还了”,今年30多岁的城关镇刘涧社区居民刘民娃逢人就说,喜不自禁。

  为了切实解决为民服务“最后一公里”问题,洛南县按照“规范、便捷、高效、廉洁”的便民服务要求,积极整合有效资源,筹措专项资金,在县建立高标准、多功能、一厅式政务服务中心,镇建立便民服务大厅,在村(社区)建立便民服务中心,有效解决了基层党组织和广大党员干部服务群众工作无平台的问题。

  近年来,洛南县以“优化一线窗口服务、强化关键岗位服务、加强日常规范服务、推进信息化服务”为目标,县直各部门普遍推行便民服务流程制度,在财政、民政等一些重点单位和热点行业建立服务大厅,实行一厅式办公,一条龙服务。在各镇建立综治维稳、便民服务和财政服务“三个大厅 ”,在村(社区)普遍建立公共服务、便民服务、综治维稳“三个中心”。各服务大厅或中心配备办公自动化设备,开通便民服务热线,积极推行网上查询和信息化服务,从而实现了便民服务网络的全覆盖。在全县各级机关服务机构普遍推行“早8晚6”、村(社区)推行“早9晚5”工作制,节假日安排领导带班、干部值班,实现了便民服务无缝对接。为前移便民服务关口,该县结合实际,成立由业务人员和热心公益人士组成的便民服务小分队415个,进村入户开展服务。与此同时,大力推行以“为民便民综合服务延伸到村、社会治安管理服务延伸到户、矛盾纠纷调处服务延伸到人、安全生产监管服务延伸到岗、食品药品监管服务延伸到店”为内容的社会管理“五个延伸”工作机制,使工作更加贴近群众、贴近实际、贴近一线,各项服务更加便捷精细,矛盾化解更加及时有力有效。各村(社区)还依托公共服务中心,相继建起了“老年人日间照料中心”,配置了各类健身器材和文化娱乐设施,社区干部和党员轮留值守照料,为老年人吃、住、玩、代购日用品、理发、祝寿等,全方位做好服务,使老人们真正有了家的感觉,在这里安享温馨快乐的晚年生活。(刘军民 张芳玲)