洛南“五培训”着力提升干部能力素质
发布时间:2014-08-20     来源:洛南县政府

  洛南县以加强党的执政能力、先进性和纯洁性建设为主线,以提高理论素质、优化知识结构、提升工作能力为重点,在全县大力实施干部素质提升工程,按照“干啥学啥、缺啥补啥”的原则,对全县党员干部开展五类专题培训,着力提高全县党员干部推动科学发展、服务人民群众、促进社会和谐的能力素质。

  一是开展政治理论专题培训。邀请专家、学者和领导干部,每季度举办1期专题辅导和报告会,对全县科级以上领导干部进行政治理论、群众路线、延安精神、十八大及十八届三中全会精神专题培训。县上按照“分级负责、分类实施”的原则,对全县党群系统、政府系统和社会管理三个层次的科级干部分三期开展了《信念与作风》、《社会管理创新》、《党纪党风教育》、《党章》和《服务型党组织建设》等十余个专题培训,共培训科级干部737人次。

  二是实行主体班次强化培训。以贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神为主题,以提升履职能力为重点,举办县直部门主要负责人、镇党委书记、镇长和村(社区)党组织书记、选调生及大学生村官5个层次主体班次培训班。县上分东、西、北三片,共分为三期,就党章、发展党员流程与规范、理想与信念等9个专题进行集中培训辅导,培训干部800人次。

  三是采取“流动党校”送学培训。围绕贯彻党的十八届三中全会、县委十八届五次全会精神和“工业赶超、农业强优、城镇跨越、旅游突破”四个计划,采取“自主选题、送学上门”的形式,开展新一轮“流动党校”送学进机关、进农村、进社区、进企业、进产业基地“五送”活动,对全县机关干部、村(社区)干部、企业职工和产业大户进行全方位培训。3月以来,组织协调县直机关工委和县委党校启动实施 “流动党校”送学进机关培训活动,培训干部2100余人;5月中下旬,采取“临镇联合、分组培训”的形式,组织协调宣传部和党校集中四天时间,分三路同时开展“流动党校”送学下乡暨基层理论骨干培训活动,培训村(社区)干部、镇属单位负责人和基层理论骨干1600余人。

  四是开展科级干部挂职培训。围绕解决工业、城建和社会管理方面人才紧缺的问题,继续选派副科级干部(后备干部、选调生)赴工业经济、城镇管理和社会管理三大基地挂职锻炼培训,开办了第八期工业经济管理人才和第三期城镇建设管理人才专题培训班,指导工业园区开展了进企业参观学习培训实践活动。同时,实施了双向挂职培训,从县直部门选派70名优秀年轻干部赴14个镇进行挂职培训,累计培训干部320人。

  五是强化自主选学专业培训。探索建立县外干部培训基地和联系点,按需引导科级干部进行自主选学,培训干部200人次;支持和鼓励干部学历进修、网络在线自学和岗位业务选学,引导干部掌握干好本职工作必须具备的新政策、新知识、新技术、新本领,不断优化知识结构,提升能力素质。 (刘军民  张芳玲)