最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商动态
洛南入围全国“2017百佳深呼吸小城”
发布时间:2017-03-29 来源:洛南县政府 作者:刘卫锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


近日,中国国土经济学会发布了入围“2017百佳深呼吸小城”的全国200个县(市/区)名单,我市的洛南县和柞水县榜上有名,占据我省8个入围县两个席位。

百佳深呼吸小城评选的目的是促进各地中小城市通过加快生态环境建设,共建和创建更多深呼吸小城,共同筑起抗御雾霾、抗御污染、抗御生态破坏的铜墙铁壁,实现绿水青山与金山银山同步发展。据了解,“深呼吸”是习近平总书记在2013年两会期间提出的,为推动雾霾治理,中国国土经济学会从2014年开始,根据“五高一低”的评价指标,连续三年评选发布“百佳深呼吸小城”,得到社会各界的广泛认同并产生较大影响。本届评选对“五高一低”评价指标作了适当修订和优化,修订后的主要指标包括:森林、城乡绿地、草原、湿地等综合植被覆盖率及所产生的涵水、养土、吸尘、降霾、固碳、增氧能力较高;历史年度、环境现状、未来预期空气质量优良天数比率较高;城乡旅居户外活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;党委政府重视,生态文明建设与低碳发展推动力度较高以及全境范围灰霾灾害天气影响较低。

近年来,洛南县积极实施生态立县、城镇建设和全域旅游战略,通过天然林保护、退耕还林、造林绿化、公园和森林城市建设、全域旅游等工程实施,城市建设绿化水平不断提升,实现了国土增绿、群众增收的成效,全县森林覆盖率达90%以上,负氧离子含量高,是名副其实的“天然氧吧”。先后荣获“全国绿化模范县”、“中国宜居生态示范县”荣誉称号中国最具魅力文化生态旅游县“避暑之都”和“影响世界的中国文化旅游名县”等荣誉称号。(洛南县人社局   刘卫锋)



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: