最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商动态
商务部驻西安特派员办事处领导来洛调研电商扶贫工作
/5
发布时间:2018-04-03 来源:洛南县政府 作者:招商局 发布人:招商局 浏览次数: A A+
       3月21日,商务部驻西安特派员办事处副特派员刘景嵩、副调研员陈浩一行,前来洛南调研电商扶贫工作。商洛市政府办副秘书长尹章银、市商务局局长樊建博、洛南县政府副县长任军和县商务、永丰镇、四皓街道办陪同调研。 
      调研组一行深入西北核桃交易市场项目建设现场、永丰中良核桃电商产业园、大通电子商务公司和四皓代塬电商服务站,了解电商发展、电商扶贫、电商物流等情况。
      在中良核桃电商产业园,调研组一行听取了产业园的基本情况介绍,视察了核桃产品博物馆、农产品展示厅、电商服务中心和脱贫攻坚展示厅,与随行人员深入交谈了解洛南核桃发展历史、核桃品种种植、核桃病虫害防治及产品加工销售情况,对产业园采取“企业+合作社+基地+农户+互联网+”模式,让贫困户通过土地入股、入社打工、年终分红的扶贫方式表示肯定。在代塬电商服务站,调研组与大学生返乡创业人王茜进行了交流,了解创业的经过和核桃油加工、销售以及利润状况,并对后续产品开发与销售进行会诊把脉。在大通电子商务公司,调研组一行对洛南豆腐干、柿子醋、黑花生等农特产品表示出浓厚兴趣,对产品线上线下销售情况进行深入了解。刘景嵩副特派员还详细为现场人员讲解了国家给予农产品开发企业在税收和电力等方面的优惠政策。
      本次调研是商务部驻西安特派员办事处为进一步贯彻落实十九大精神,推进电商扶贫工作进行的一次专题调研,对于我县电商发展将起到积极的促进作用。
打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: