最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商动态
​洛南县多措并举促进旅游事业发展
发布时间:2018-07-24 来源:洛南县政府 作者:宋涛 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


今年以来,洛南县紧紧围绕全域旅游发展目标,以争创全域旅游示范县为重点,谋发展、抓项目、重营销、强推介,亮点不断,旅游事业蓬勃发展。

一是借助活动搞营销。4月26日在音乐小镇首次成功承办“2018年中国秦岭生态旅游节”,参加活动游客和观众达4万余人,现场直播荣登全国一周直播传播力十强榜单,受到社会各界和省内外的高度关注和好评,进一步宣传推介了洛南旅游。旅游节结束后,通过西安旅行社对我县旅游资源的大力宣传,洛南的知名度和影响力大幅提升。目前,以玫瑰小镇、音乐小镇、花溪弄和禹平川为旅游目的地的一日游、两日游线路游客火爆,洛南旅游市场呈现出前所未有的繁荣。

二是积极谋划抓项目。高度重视涉旅项目建设,精心策划储备项目,全力推进项目资金争引等工作。截至目前,共计策划储备音乐小镇、玫瑰小镇、花溪弄等涉旅项目20余个,指导建设旅游项目8个;为音乐小镇争引基础设施建设类项目6个,申报游客服务中心建设项目资金500万,智慧旅游服务平台建设项目资金1000万,金融支付扶贫项目贷款2亿元;为锦绣大地项目申报基础设施建设项目资金1000万。

三是精心策划谋发展。按照市上创建全域旅游示范市的要求,我县根据5月份全市全域旅游工作推进会安排,围绕项目建设、智慧旅游、游客服务中心建设、宣传营销等7方面重点工作,拟定了全域旅游示范县创建方案,制定、完善了旅游和12个部门的融合实施意见。同时,对标前半年全域旅游攻坚战目标任务,全力推进,各项工作进展顺利。

四是广泛宣传强推介。先后组织开展了“玫瑰小镇郁金香节”、“音乐小镇风筝节”、“花溪弄马拉松”、“禹平川千人骑行登山节”等生态旅游节系列活动,策划邀请了中央电视台《乐游天下》节目组来我县开展专题拍摄,配合全市开展了“跟着故事游商洛”活动,组团参加了西安国际酒店设备和旅游商品展会,设计制作洛南旅游手绘地图5000册,旅游画册1万册,旅游宣传活动丰富多样,有效提升了洛南美誉度和影响力。(采编人:宋涛)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: