最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商动态
​洛南多措并举发展乡村旅游
发布时间:2018-09-10 来源:洛南县政府 作者:姚渤潮 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


今年洛南始终坚持把全域旅游攻坚战作为经济发展的重要动力,围绕全域旅游发展理念,紧扣产业绿色化和田园景观化要求,立足县情实际,结合地域特色,落实建设任务,打造美丽乡村,大力提升乡村旅游发展水平。

一是健全组织机构。成立了县委、县政府主要领导任组长的美丽乡村建设领导小组,科学编制美丽乡村建设专项规划,明确了美丽乡村建设的总体布局,镇村也成立了相应的组织机构,形成了相关完备的组织管理体系,工作合力不断增强,确保工作高效推进。

二是加大宣传力度。打好高速跨桥、单立柱旅游广告。打造旅游智慧平台和微信公众号平台建设,持续推进各主题旅游景区高标准建设网站,不断推进同国内知名网站合作链接。按照乡村旅游发展规律,把握旅游市场良好态势,实施旅游精准营销,瞄准西安和周边城市客源市场,做好旅游市场宣传营销。加强宁洛合作共赢,聚力共筑旅游发展,组织各景区赴南京市江宁区开展宁洛合作旅游宣传营销推介会,力争定期组织旅游营销及旅游招商活动。

三是完善服务设施。建强配套服务,提升接待能力。巡检街社区依托老君山景区,完成了老街新街改造建设和禹坪河景观带,按照A级景区要求,完善了旅游标识及接待设施。古城草店村依托玫瑰小镇完成了乡村景点规划和前期建设,结合农业观光和产业调整,实现了“旅游+农业”模式。南沟社区依托音乐小镇进行了民居改造,融合音乐发展,提升景区品质。董家院子、孙家沟民宿等农家乐服务设施进一步完善。其他美丽乡村建设项目持续推进。多次组织开展了导游、农家乐等旅游从业人员培训。

四是培育新兴业态。确定业态方向,生成“多业态+”商业模式,创造个性化的服务,让游客获得一种全新的创新体验。运用市场思维,分析游客市场需求,抓好玫瑰小镇、音乐小镇和花溪弄等景区的新兴业态培育、地方演艺编排和互动游乐设施建设,为游客创建舒心满意的旅游环境,吸引更多游客来洛南旅游观光,带动旅游追赶超越。

五是推进产融发展。积极实施旅游与产业融合,制定了旅游与交通、发改、水利、农业、住建、林业、财政、环保和文化等部门12个旅游与其他产业融合方案,充分利用部门项目资金,合力打造了柏峪寺街村、巡检街社区、草店村、石坡街社区、麻坪街社区、抚龙湾社区和仓圣社区等一批重点美丽乡村。先后有柏峪寺街村被评为市级“秦岭美丽乡村”,巡检镇被评为省级“旅游特色名镇”,南沟社区被评为“省级乡村旅游示范村”,近期古城镇草店村接受了省旅发委“省级乡村旅游示范村”验收,正在等待验收结果公示。

六是严抓督查考核。将美丽乡村建设纳入年度考核工作,建立了周查、月汇总、季通报制度,督促建设进度,落实奖补政策,对启动美丽乡村建设的村给予适当的资金扶持,对成功创建的国省市的美丽乡村给予奖励支持。(采编人:姚渤潮)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: