最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商动态
​县委书记璩泽涛调研土地整理和生态治理工作
发布时间:2018-11-19 来源:洛南县政府 作者:闫伟锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


11月1日,县委书记璩泽涛带领国土、环保、交通、农业、水务、农发办等部门负责人,先后深入保安、石门、城关、古城等镇,调研土地整理和生态治理工作。

在保安镇,璩泽涛先后深入黑潭村土地提等升级项目工地、杨庄村空心村改造项目现场。璩泽涛指出,土地整理在保障国家粮食安全、促进城乡统筹发展、推动生态文明建设等方面发挥了不可替代的作用,实施空心村改造,是解决农民住房问题、改善农村人居环境、盘活农村土地存量、促进农村和谐发展的重要途径和现实需要。各相关部门要进一步整合盘活农村建设用地,全面推进美丽乡村建设迈上新台阶。保安镇脱贫攻坚战区指挥长、县检察院检察长马春景一起陪同调研。

在石门镇,璩泽涛检查了黄龙河流域生态治理工作。璩泽涛指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,坚持把保护生态环境、扎实推进生态文明,作为践行“四个意识”、坚定“两个维护”的具体体现,结合中央环保督察组对我县环境问题的反馈意见以及省委、省政府的工作部署,强化措施、全力整改、查漏补缺,确保按期保质完成生态治理任务。同时要坚持当前和长远、治标和治本相结合,举一反三、健全机制,切实把治理工作转化为环境持续改善的实际成效。

在县城东城区,璩泽涛指出,美丽乡村建设工作错综复杂,涉及多个部门、多个方面,需要举全县之力来做,各相关部门和相关单位要对照自己的工作职能,形成合力,全力以赴加快推进城区建设,努力推进城乡结合部美丽乡村的建设工作,加大城区环境综合整治工作力度,努力使我县城市面貌焕然一新,环境大为改观,逐步推进城区人居环境建设的极大进步。

在古城镇何村土地整理项目区块,璩泽涛指出,通过土地整理项目的实施,要始终把产业发展作为脱贫攻坚的治本之策,立足县情实际,发挥资源优势,坚持高点布局、系统谋划,积极强化政策扶持措施,加快脱贫产业结构调整,加大投入力度,力争使全县产业脱贫工作取得积极成效。(洛南县电视台    闫伟锋) 



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: