最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商项目
仓颉造字遗址公园项目简介
发布时间:2017-08-02 来源:洛南县政府 作者:招商局 发布人:招商局 浏览次数: A A+
仓颉造字遗址公园项目简介
◆项目名称:仓颉造字遗址公园项目
◆项目内容:规划的仓颉造字遗址公园位于县城西北部的保安街周边。相传5000多年前,黄帝史官仓颉“登阳虚之山,临于元扈洛之水,灵龟负书,丹甲青文,仓帝受之,遂穷天地之变,仰观奎星圆曲之势,俯察龟文、鸟迹、山川、指掌而创文字”,结束了中国结绳记事的历史,留下了阳虚山、元扈山、墨染黑潭、灵龟负书等众多遗迹。现拟依托区域丰富的原生态、古文化资源,规划建设仓颉造字遗址公园。主要建设内容:一是汉字文化旅游项目。包括元扈山下仓颉授书处的仓颉祭祀主题文化园、中华汉字博览园、汉字碑刻馆、雕塑园、“印象仓颉”山水实景演出等;二是休闲度假旅游项目。包括仓圣岭山地运动公园、墨染黑潭圣水温泉山庄、北斗村古村民俗园。目前,区域文化广场、民俗酒店、文商街区已经建成,医院、供热站、污水处理厂等公共服务设施正在建设。
◆投资总额:项目概算总投资15.8亿元。其中汉字文化旅游项目概算投资7.5亿元,休闲度假旅游项目概算总投资8.3亿元。
◆合作方式:独资、合作。
◆效益预测:项目建成后,将形成仓颉文化交流、华夏文明瞻仰、“到此留作”体验等为一体的研学互动基地和古民俗探究体验、休闲游乐、疗养康复为一体的旅游目的地。项目建成后,预计年可接待游客150万人次,年旅游综合收入3亿元,投资回收期5-6年。
◆联系单位:洛南仓颉小镇文化旅游开发有限公司
◆联 系 人:陆先生  宋女士  
◆电    话:18991488954    18991486740
◆邮    编:726115
打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: