最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 招商项目
鞑子梁古寨生态文化旅游风景区
发布时间:2018-08-01 来源:洛南县政府 作者:招商局 发布人:招商局 浏览次数: A A+
鞑子梁古寨生态文化旅游风景区
      鞑子梁位于洛南县石坡镇李河村,距县城35公里,区域海拔1000米左右,核心区占地6900亩。鞑子梁上分布有4个院落群, 共有石板房56座158间,最早的一座院落始建于元代,距今已有近700年历史。这些院落全部用当地山上的石板砌成,屋前房后有许多生活用具也都是用石头打造而成,宛然一座石头城堡,具有很高的历史文化、观光旅游、对外交流的价值,被誉为“洛南原始民居的活化石”。为打造集休闲度假、登山体验、野外露营、文化采风于一体的旅游休闲度假胜地,现拟采取独资、合作等方式,招商建设以下项目:
      ●传统民居集成项目:规划依托原生态石板民居和周边自然景色等独特资源,在保护、发展鞑子梁石板建筑的前提下,建设具有区域代表性的传统民居,充分展示土石、木石、3D打印、装配式建筑等建筑技术,并进行基础设施补充,导入民宿、餐饮、会议、娱乐、观光等体验项目,实现商业价值。项目概算投资2.9亿元,建成后预计年接待游客30万人次,年旅游综合收入2600万元,投资回收期11年。
     ●滑雪滑草游乐中心项目:拟结合鞑子梁优越的地势条件,建设以滑雪、滑草、冰雪游乐中心、绿色采摘为一体的四季型度假体验基地,修建容纳上千人的滑雪道、滑草场、冰雪体验园,配套建设马拉雪橇、狗拉爬犁、雪地摩托等运动项目。项目概算投资1500万元,建成后预计年旅游综合收入400万元,投资回收期4年。
      ●艺术写生创意摄影基地项目:依托鞑子梁独具特色的石板建筑以及丰富的人文与自然景观,建设艺术创作区、写生摄影用品一条街、艺术家度假村、学生写生公寓、美术展览交易馆、艺术创作交流中心等综合性的艺术写生基地和专业创意摄影基地。项目概算投资2500万元,建成后预计年接待游客2.5万人次,年均收入450万元,投资回收期6年。
      ●野外露营基地项目:建设以野外露营为主体,同时可容纳2000人活动的户外营地,辅以石板烧烤、徒步、娱乐、健身等配套设施,打造以放松身心、娱乐休闲为主要目的地野外露营基地,并提供专业的户外装备租赁业务。项目概算投资2000万元,建成后预计年接待游客3.2万人次,年均旅游综合收入450万元,投资回收期5年。
◆联系单位:洛南县民居小镇开发运营有限责任公司
◆联系人:郭先生
◆电   话:15991995927
◆邮   编:726104
打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: