最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 投资洛南 >> 园区建设
洛南县工业园区基本情况简介
发布时间:2011-09-23 来源:本站 作者:佚名 发布人: 浏览次数: A A+

 

洛南县工业园区基本情况简介
 
洛南县工业园区,是经省政府批准的首批省级重点县域工业园区。园区由陶岭、樊湾、陶杨川三个片区组成,规划范围:北始洛河北岸,南到尤河桥,西起樊湾村,东至陶岭村,总占地10.5平方公里,其中陶岭片占地3平方公里、樊湾片占地2.2平方公里、陶杨川片占地5.3平方公里。
工业园区依托县内资源优势,突出县域特色,主要以钼采选及深加工、非金属矿产品深加工、农特产品加工、造纸等产业为主,目前现有企业10家,已形成以西部鑫兴万吨氧化钼为龙头的钼采选及深加工企业集群;以九州蚕丝绸公司、成华工贸公司、天玉公司为龙头的绿色特产加工企业集群;以大秦公司、邦友公司为龙头的非金属加工集群。2010年,园区实现工业总产值18亿元,工业增加值5.8亿元,利税总额2.5亿元。
近年来,园区基础设施建设计划总投资3.09亿元,其中路桥建设投资1.5亿元,污水处理厂项目投资7500万元,垃圾处理厂项目投资4800万元,目前已累计完成投资1.1亿元。3.05公里园区公路和108米洛河大桥已交付使用;7.616公里江滨大道一期工程2.7公里已基本建成,二期工程正在紧张有序施工,10月底可建成通车;1.2万吨/日污水处理厂和110/日垃圾处理厂正在施工中,污水处理厂9月底可建成,垃圾处理厂年底可建成。根据园区发展中长期规划,园区330千伏变电站正在申报立项。
     工业园区管委会于201011月成立,科级建制,编制20名,现有工作人员13人,现已完成编制园区总体规划。园区管委会成立以来,始终按照统一规划、集中建设、搭建平台、聚集发展的原则和生态立园、产业兴园、科学建园的理念,高起点规划、高品位建设、高质量招商、高效能管理,着力加快园区水、电、路、桥等基础设施建设,为入住企业提供发展平台。园区的追求是:以一流的品质获取市场的信任;以优质的服务赢得企业的满意;以持续改革寻求工业发展;以卓越管理树立园区平台。园区的承诺是打造一流的投资环境,营造优质的服务平台。园区的招商理念是:招商不招祸,引资不引染,入园不增碳,建园必见效。园区将更加注重市场导向和科技领先,以“大企业引领、大项目支撑、集群化发展、园区化承载”为目标,努力打造全省一流园区。
 
办公电话:0914-7327712
招商电话:0914-7660111
 
 
打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: