最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 公共服务 >> 科普园地
​洛南:3.23“智慧气象+科普惠农”乡村行
发布时间:2018-03-23 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


为隆重纪念“3.23”世界气象日,洛南县气象局围绕“智慧气象+科普惠农”这一主题开展了气象科普进驻扶贫村的系列宣传活动。

3月22日,洛南县灵口镇龙泉村世界气象日宣传活动现场人头攒动,县气象局精心设计的“智慧气象”海报,醒目的世界气象日主题横幅,新颖的科普宣传画册,内容丰富的气象灾害防御图片,《气象灾害防御指南》等宣传彩页,将人们带进了气象科普的海洋,吸引了众多村民前来驻足观看。市民或在醒目的宣传海报栏前浏览,或争相领取宣传资料,扫气象二维码来关注气象,了解气象知识。

气象局工作人员现场为群众讲解与人们日常生产生活息息相关的干旱、冰雹、暴雨、雷电、寒潮、霜冻等气象科普及灾害防御知识,群众不时提出疑问,工作人员耐心地答疑解惑。针对当前春季农业生产实际,气象局专家又现场量体裁衣,精心为农民朋友“烹制”“气象服务助春耕”为农服务“大餐”,现场讲解如何利用天气信息进行趋利避害,合理安排农时和春耕生产。本次活动,共发放气象科普宣传彩页,防灾减灾资料,核桃栽植,经济作物和中药材种植,各类农业生产类宣传材料共计1200余份,受到群众普遍欢迎。

据了解,访局3.23世界气象日科普宣传活动,主要围绕2018年世界气象日主题——“智慧气象”而展开,旨在普及气象科学知识,让广大基层群众真正走近气象,了解气象,熟悉和掌握农村各种多发气象灾害及防御措施,破解制约该村产业发展过程中的技术“瓶颈”和难题,真正实现气象科普惠农政策入眼入心,更好地助力脱贫攻坚。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: