最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2017-000134 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2017-07-14
名  称 关于2017年第二季度行政许可行政处罚信用信息公示工作情况的通报
文  号 洛政办函〔2017〕118号 主 题 词
关于2017年第二季度行政许可行政处罚信用信息公示工作情况的通报
洛政办函〔2017〕118号
发布时间:2017-07-14   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+

  

洛南县人民政府办公室关于2017年第二季度行政许可行政处罚信用信息公示工作情况的通报


各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县政府各有关工作部门、直属机构:

为进一步推进全县行政许可和行政处罚等信用信息“双公示”工作,近期县信用管理办公室对全县第二季度“双公示”工作开展情况进行了检查,现将检查情况通报如下:

一、整体情况

截止71日,全县应开展“双公示”工作的部门22家,累计向“信用陕西”双公示系统上报“双公示”信息10268条(其中:公示行政许可信息10169条,行政处罚信息99条)。

二、存在问题

一是重视程度不够。一些单位领导对“双公示”工作不重视、工作推进不力,信息上报滞后,严重影响了我县在市上的排名位次。一些“双公示”信息量大的单位,县信用办多次与其沟通,并协助其公示工作,但仍不配合,至今没有主动上传“双公示”信息。除县公安局UKey故障未能上传信息外,县国土局、安监局、审计局、水务局、旅游局、环保局、交警大队、人行等8个部门截至目前没有向公共信用信息平台上传任何信息;二是信息报送数量少、报送不及时。一些部门对已产生的“双公示”信息少报、漏报、不报,导致信息数目少、质量低,与省市考核要求差距大;一些单位未能在七个工作日内将行政许可和行政处罚信息上传至信用共享平台。三是联络员协调作用发挥不够。部门“双公示”工作未形成常态化机制,推一次动一步,工作进展缓慢;联络员未能充分发挥内部沟通协调作用,致使部门“双公示”信息不能集中汇聚和上传。

三、下一步工作要求

今年,市上每季度将对各县区信用信息上报数量进行考核并通报全市。我县将制定相应的考核办法,对各部门信用信息公示情况进行通报。各部门要高度重视,开展上传信息“回头看”活动,认真查漏补缺,落实责任主体,加大工作力度,及时准确将已产生的行政许可类、行政处罚类、荣誉类、失信“黑名单”、“双随机”抽查等信用信息上传至公共信用信息公示平台。县政府办公室将采取书面检查、实地抽查核查、网络监测等方式,对各有关部门的“双公示”工作落实情况进行督查,对不及时上传“双公示”等信用信息,严重影响我县在全市考核排名的部门,予以全县通报批评,对工作不力的进行约谈问责。

附件:各部门“双公示”信息上传情况统计表

附件下载


洛南县人民政府办公室                         

2017年713日                              



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: