最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2017-000135 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2017-07-14
名  称 关于扎实做好定向培训城乡劳动力到陕西郑远元集团就业的通知
文  号 洛政办函〔2017〕119号 主 题 词
关于扎实做好定向培训城乡劳动力到陕西郑远元集团就业的通知
洛政办函〔2017〕119号
发布时间:2017-07-14   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+

  

洛南县人民政府办公室关于扎实做好定向培训城乡劳动力到陕西郑远元集团就业的通知


各镇人民政府,各街道办事处,县政府各有关工作部门:

陕西郑远元集团(以下简称远元集团)是一家以专业脚病修护连锁加盟为核心,业务覆盖技师培训、生物制药、房产开发、影视传媒、商务贸易等多个领域的产业集团。该集团的足部修护师技能培训精准脱贫模式产生了良好的社会成效,与我县的脱贫攻坚工作有很大的契合点,有助于全县广大城乡劳动力,特别是建档立卡贫困劳动力稳定就业、劳务创收、脱贫致富。经县政府研究同意,现就扎实做好定向培训城乡劳动力到陕西郑远元集团就业有关事项通知如下:

一、目标任务

首期培训175人。具体任务为:城关街办、永丰镇、三要镇各25人,景村镇、保安镇、古城镇、石门镇、石坡镇各20人。其余各镇办要抓紧宣传动员,做好后续培训动员组织工作。

二、对象及待遇

全县城乡劳动力,重点是农村贫困劳动力中16—45岁人员,男女不限。培训合格进入远元集团工作的学员签订劳动合同,除第一个月实习期包吃包住保底工资3000元外,从第二个月起包吃包住保底工资4000元。

三、培训和安置

采取分期分批组织培训,分期分批输出就业方式。由远元集团负责培训,县人社局负责学员管理等工作。培训地点设在洛南县华阳思源实验学校,每期集中培训12天。培训期间,免培训费,包吃包住。培训合格的学员,由远元集团全部安置到其集团就业。

四、工作要求

一要高度重视。各镇办要充分认识定向培训、定向输出城乡劳动力到远元集团就业对于全县脱贫攻坚的重要意义,高度重视,加强组织领导,全面动员宣传,充分调动贫困群众参训就业的积极性和主动性,确保高质量完成任务。

要精心组织。各镇办要调查摸底,从严把关,确保推荐的对象是符合条件的劳动力,杜绝为完成任务而推荐不符合条件的培训对象。首期培训定于8月1日开班,各镇办务于7月31日下午17时前由一名分管领导带队到洛南县华阳思源实验学校报到。

三要加强协作。各镇办和各有关部门单位要密切配合,加强沟通协调,切实做好各自工作。县电视台要设置专栏进行宣传,营造浓厚的舆论氛围;县科教体局要提供食宿和培训场所;县人社局要加强培训期间管理,确保学员吃住安全和培训质量。

联系人:赵  丽

联系电话:7384206   13991495400

附件:洛南县定向培训城乡劳动力到郑远元集团就业报名汇总表

附件下载


洛南县人民政府办公室                               

2017年7月13日                                   



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: