最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2018-000018 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2018-02-02
名  称 关于春节前夕组织召开外出务工人员座谈表彰会暨赴江宁区转移就业动员会的紧急通知
文  号 ​洛政办函〔2018〕15号 主 题 词
关于春节前夕组织召开外出务工人员座谈表彰会暨赴江宁区转移就业动员会的紧急通知
​洛政办函〔2018〕15号
发布时间:2018-02-02   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


洛南县人民政府办公室关于春节前夕组织召开外出务工人员座谈表彰会暨赴江宁区转移就业动员会的紧急通知

 

各镇人民政府,各街道办事处:

为了深化宁洛对口扶贫协作,扎实做好就业扶贫工作,促进农村富余劳动力、未就业高校毕业生及贫困劳动力等未就业群体充分稳定就业,经县政府研究决定,由各镇办负责,在2018年春节前,组织召开一次外出务工人员座谈表彰会暨赴江宁区转移就业动员会,现将有关事宜通知如下:

一、时间安排

2018年21日至214日。

二、会议任务和内容

(一)总结2017年工作,安排部署2018年转移就业和就业扶贫工作。

(二)传达中省市县就业创业扶持政策及就业扶贫相关政策。

(三)组织安排2018年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作专场招聘会相关内容,组织本辖区转移就业劳动力和贫困劳动力参加招聘会。

(四)评选表彰本辖区转移就业、就业扶贫先进集体和先进个人。

(五)组织先进集体和先进个人联谊交流,并做好典型宣传。

(六)安排部署其他转移就业和就业扶贫工作。

三、工作要求

(一)提高思想认识。召开外出务工人员座谈表彰会暨赴江宁区转移就业动员会,是促进农村劳动力特别是贫困劳动力转移就业、脱贫致富的重要举措。各镇办要高度重视,按照通知要求,明确工作任务,紧盯时间节点,周密安排部署,精心组织实施,为2018年就业扶贫工作顺利开展奠定坚实基础。

(二)加强宣传引导。各镇办要充分利用春节期间农民工返乡的有利时机,在春节前进村入户、上门走访,集中宣传转移就业和就业扶贫的优惠政策,积极动员群众参加赴江宁区转移就业动员会,切实让困难群众都能享受到就业扶贫政策的实惠。

(三)落实工作任务。各镇办要根据下达的任务指标,紧盯201898个预脱贫村的贫困劳动力,依托宁洛对口扶贫劳务协作平台,认真组织有就业意愿的劳动力转移就业,同时要督促辖区内劳动力积极参加2018年“春风行动”暨宁洛对口扶贫劳务协作招聘会,确保招聘会签约率和转移就业率达到年任务80%以上。

(四)强化督查考核。县政府成立督查考核组,在春节前深入各镇办检查会议的筹备、召开、人员参与等工作。县考核办将把宁洛劳务协作转移就业任务完成情况作为2018年苏陕(宁洛)协作目标责任考核的主要内容,实行定量考核,根据任务完成情况奖优罚劣,确保就业扶贫工作任务落到实处。

附件:

1.2018年宁洛劳务协作转移就业任务指标分配表

2.2018年宁洛对口扶贫劳务协作转移就业人员登记表

附件下载


洛南县人民政府办公室                                       

2018年21日                                           



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: