最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2018-000068 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2018-05-24
名  称 关于印发洛南县庵底村洛河北路道路工程​建设项目实施方案的通知
文  号 ​洛政办函〔2018〕77号 主 题 词
关于印发洛南县庵底村洛河北路道路工程​建设项目实施方案的通知
​洛政办函〔2018〕77号
发布时间:2018-05-24   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


洛南县人民政府办公室关于印发洛南县庵底村洛河北路道路工程建设项目实施方案的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

《洛南县庵底村洛河北路道路工程建设项目实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。



洛南县人民政府办公室

2018年523


洛南县庵底村洛河北路道路工程建设项目实施方案


为了加快樊湾片区扶贫开发工作进程,确保洛南县庵底村洛河北路道路工程建设顺利实施,根据洛南县庵底村洛河北路道路工程施工图设计批复,结合工程建设实际和有关规定,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以党的十八届四中、五中、六中全会及党的十九大精神为指导,努力提高公路发展服务水平。坚持依法征迁,合理补偿的原则,妥善安置群众; 坚持质量第一、安全高效的原则,抓好工程建设:坚持强化领导、优化环境的原则,保障工程实施,着力改善园区交通环境,不断提升洛南对外形象。

二、主要任务

洛南县庵底村洛河北路道路工程位于城关街道办事处庵底村,道路起点202省道(黄洛线),终点101省道洛南至保安公路改建段K4+417.013处。道路全长4.56公里,设计时速30千米/小时,道路等级为三级,路面宽度为7.5米,车行道宽2×3.25米,路肩宽2×0.5米,沥青路面32885平方米,项目预算1205.58万元(不含征迁费),占地面积82.22亩。

三、实施步骤

洛河北路项目时间紧、任务重,相关工作要交叉进行,分四个阶段实施,

() 宣传动员阶段(2018523日至531)采取广播、电视、宣传车、印发广告、召开各类会议等形式,广泛宣传洛河北路建设的目的意义、征迁范围、补偿标准、安置方案,深入细致的做好群众思想工作,营造浓厚的征迁建设氛围,为工程建设奠定坚实的群众基础。

() 征地拆迁阶段(201861日至2018630)按照建设实施方案,做好勘测丈量、造册登记、张榜公布和征迁补偿工作,全面完成征迁任务,确保土地征用到位、拆迁补偿到位。同时,坚持成熟一个、安置一个的原则,积极稳妥推进安置工作。

() 工程建设阶段(201871日至20181031)6月底前,樊湾片区扶贫开发项目管理处按照招商合同及有关规定和程序,做好工程招投标、资金筹措等工作。71日,中标单位启动项目建设,1031 日前建成并通车。

() 交工验收阶段(2018111日至1231)整理工程档案资料,完成工程结算、项目决算、项目交工验收等工作。

四、组织保障

()加强领导,成立组织。县政府成立了由县委常委、副县长支朝奇任组长,有关部门和城关街办负责同志为成员的樊湾片区扶贫开发工作领导小组,下设管理处,具体负责项目建设的综合协调、征迁补偿安置、环境保障、建设管理等工作。

() 做好宣传,营造氛围。城关街办、各有关部门要把宣传工作贯穿工程建设始终,深入一线,深入村组,深入农户,广泛动员沿线广大干部群众积极参与、大力支持工程建设。宣传、文化、广播电视等部门要大力宣传项目建设的重大意义和征地拆迁政策,对工程建设中的先进典型要予以表扬,对阻止、破坏工程建设的人和事要予以曝光,为工程顺利实施营造良好的氛围。

() 制定方案,严格标准。征迁范围内土地上的建筑设施和地面附着物,由产权单位自行拆除或迁移,补偿标准原则参照《洛南县庵底村洛河北路道路工程征迁安置实施细则》执行。

() 明确责任,狠抓落实。领导小组各成员单位要密切配合、通力协作,及时主动协调解决工程建设中存在的困难和问题。城关街办负责抓好宣传动员,协助征迁办搞好本辖区内土地征迁实地丈量与造册登记、建设环境保障工作; 会同县级有关部门解决好工程建设采砂、取石、弃土场地指定及施工拌合场等临时用地; 负责辖区内拆迁安置和村组土地调整工作。交通局负责洛河北路的图纸设计相关审定、上下衔接、工程管理。国土局负责工程用地资料收集,并及时上报审批工程建设用地及安置用地、保障工程用地。林业局负责做好林地占用的审核报批工作。住建局负责做好工程建设用地及安置用地的规划定点工作。公安局、信访局、安监局、工业集中区负责工程建设环境协调保障、安全生产监管工作,快速处置涉路治安及信访事件。环保局、水务局负责工程建设有关环保和涉水工作。财政局、审计局、监察委负责征地拆迁补偿、工程建设资金使用和监督管理。电力、通讯、广电部门负责施工范围内杆线迁移及建设工地电力、通讯保障工作。



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: