最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2018-000087 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2018-07-04
名  称 关于2018年第二季度全县信用信息上传公示情况的通报
文  号 洛政办函〔2018〕100 号 主 题 词
关于2018年第二季度全县信用信息上传公示情况的通报
洛政办函〔2018〕100 号
发布时间:2018-07-04   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


洛南县人民政府办公室关于2018年第二季度全县信用信息上传公示情况的通报

 

各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县社会信用体系建设联席会议各成员单位:

按照市信用办公室工作安排部署,县政府办公室成立检查组,对2018年第二季度全县信用信息上传公示工作情况进行了检查考核,现将有关情况通报如下。

一、整体情况

今年以来,在市信用办的精心指导下,我县严格按照上级要求,紧紧围绕“信用洛南”建设,结合实际,不断强化机制建设、信息报送、信息应用和诚信宣教,社会信用建设整体工作有序推进,其中,信用信息上报工作稳步提升。经检查考核,4-6月份全县累计向陕西省公共信用信息公示系统上传信用信息 18832 条(其中行政许可类信息  6494 条,行政处罚类信息 2105 条,其他信用信息10233 条)。从各部门、各单位工作推进情况看,县民政局、县人社局、县交警大队等单位思想重视、措施得力,能够明确专人负责,坚持常态化工作管理,按照要求,基本实现职能领域信息应公示尽公示,为全县信用信息上传工作稳步提升起到了积极的推动作用。

二、存在问题

经过检查考核,发现我县信用信息上报工作还存在以下问题:一是工作责任心不强。一些部门分管领导不重视,业务同志不积极,常态化主动上传信息意识欠缺,工作被动。导致该行业领域信息上传工作始终停滞不前、毫无进展,一月份至今,环保局、经贸局、林业局、司法局、交通局、气象局、扶贫局、粮食局、人防办等单位信息上传数依然为0;二是数据挖掘不充分。一些部门不能按照规定要求,结合权责清单和县级部门公共信用信息征集共享指导目录充分挖掘数据,做到信息应报尽报。特别是科教体局、公安局等一些业务范围覆盖面广、信息量较大的部门未能做到信息及时归集整理上传,严重影响了我县此项工作在全市的排名位次。

三、工作要求

一是提高思想认识。扎实做好信用信息上报是信用数据互通共享的基础,更是社会信用体系建设工作的“基石”。各部门、各单位一定要高度重视,提高政治站位,采取有力措施抓好,确保此项工作常态化。

二是加强信息报送。各部门、各单位要建立健全本行业信用信息上报制度,加大信息挖掘和上报力度,结合权责清单和县级部门公共信用信息征集共享指导目录将本部门、本单位产生的各类信用信息及时汇总归集,按照时限要求上传至省信用信息共享平台,切实做到信息报送常态化,不积攒、不迟报、全覆盖和零遗漏。

三是严格督查考核。各部门、各单位要结合二季度信用信息上传统计表,认真进行自查自纠,找出工作不力的原因并及时进行整改,政府督查室要对信用信息报送工作滞后、社会信用体系建设工作开展不力的单位开展专项督查,对严重影响我县信息上报工作在全市季度排名的相关部门单位责任人要进行约谈。

附件: 2018年二季度全县各部门信用信息上传统计表


洛南县人民政府办公室

2018年7月3日   


附件

2018年二季度全县各部门信用信息上传统计表

部 门

行政许可

行政处罚

其他信息

总 计

备 注

民政局

4995

0

2091

7086

 

人社局

0

0

4998

4998

 

交警大队

0

1721

2659

4380

 

市场监管局

832

1

0

833

 

公安局

2

222

230

454

 

烟草局

234

12

0

246

 

国土局

195

0

0

195

 

消防大队

13

55

46

114

 

人 行

68

0

0

68

 

住建局

20

0

45

65

 

森林公安局

0

51

0

51

 

发改局

45

0

0

45

 

国税局

23

0

12

35

 

农业局

0

0

33

33

 

地税局

0

32

0

32

 

卫计局

21

0

8

29

 

水务局

13

0

15

28

 

法 院

0

0

28

28

 

编 办

27

0

0

27

 

财政局

0

0

26

26

 

检察院

0

0

14

14

 


2018年二季度全县各部门信用信息上传统计表

部 门

行政许可

行政处罚

其他信息

总 计

备 注

科教体局

4

0

8

12

 

物价局

0

6

2

8

 

城管局

0

0

7

7

 

招商局

0

0

6

6

 

文广局

2

2

0

4

 

统计局

0

0

4

4

 

审计局

0

3

0

3

 

安监局

0

0

1

1

 

司法局

0

0

0

0

 

人防办

0

0

0

0

 

气象局

0

0

0

0

 

旅游局

0

0

0

0

 

林业局

0

0

0

0

 

粮食局

0

0

0

0

 

经贸局

0

0

0

0

 

交通局

0

0

0

0

 

环保局

0

0

0

0

 

档案局

0

0

0

0

 

扶贫局

0

0

0

0

 

备注:数据采集时间为2018629


【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: