最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 政府办 >>  部门文件 >>正文
索 引 号 01606432-4-2018-000117 主题分类 文秘工作
发布机构 政府办 发文日期 2018-08-20
名  称 关于调整洛南县预防接种工作领导小组的通知
文  号 ​洛政办函〔2018〕135号 主 题 词
关于调整洛南县预防接种工作领导小组的通知
​洛政办函〔2018〕135号
发布时间:2018-08-20   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


洛南县人民政府办公室关于调整洛南县预防接种工作领导小组的通知


各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

为了进一步加强对全县预防接种工作的组织领导,保障群众健康,鉴于人事变动,经县政府同意,决定调整洛南县预防接种工作领导小组,现将具体组成人员和各成员单位工作职责通知如下:

一、洛南县预防接种工作领导小组名单

  长:支朝奇  县委常委、县政府副县长

副组长:常峥嵘  县政府应急办主任

邢  敏  县卫计局局长

 员:詹绪民  县域工业集中区党工委书记、管委会主任,

县发改局局长

杨少峰  县财政局局长

张  俊  县人社局局长

刁建军  县公安局副局长

严会平  县科教体局局长

石洛军  县文广局局长

吴明亮  县市场监管局局长

张  昰  县民政局局长

李惠君  县妇联会主席

曾晓君  县卫计局副局长

王军锋  县卫计局副局长

杨宝明  县爱卫办专职副主任

夜战锋  县卫计局副局长

罗卫军  县卫计局纪检组长

郝金城  县疾控中心主任

王惠平  县卫生监督所长

领导小组负责全县预防接种工作的组织领导、协调、督查评估等工作。下设办公室,办公室设在县卫计局,邢敏同志兼任办公室主任,王军锋同志兼任办公室副主任,负责日常工作。

二、各成员单位工作职责

(一)县卫计局:负责全县预防接种工作的监督管理;负责建立健全全县预防接种服务网络,确定符合条件的医疗卫生机构承担预防接种任务;负责加强全县常住儿童和流动儿童预防接种登记管理,组织做好宣传、培训、疫苗管理和预防接种工作;负责组织预防接种异常反应的报告、处理;负责预防接种工作督导、评估和总结。

(二)县发改局:负责将预防接种工作纳入全县国民经济社会发展重要指标推进实施。

(三)县财政局:负责保障实施预防接种工作所需经费,并按时、足额拨付到位。

(四)县人社局:负责将预防接种人员纳入县镇预防接种单位人员配置计划并落实。

(五)县公安局:负责提供必要的人口资料和流动人口信息,协助卫计部门开展摸底登记,提高辖区内目标儿童的摸底登记质量和有效接种率。

(六)县科教体局:负责全县托幼机构、学校预防接种相关工作的组织管理工作。组织各托幼机构、学校在县疾控中心、当地镇办卫生院和村卫生室的指导下做好适龄儿童摸底登记、预防接种知识宣传、《预防接种证》查验和校内学生的预防接种、查漏补种、强化免疫等工作,及时将查验、接种情况通报卫计部门。

(七)县文广局:负责强化舆论导向,面向大众宣传有关预防接种工作政策,引导全社会参与支持预防接种工作,为全县范围的预防接种活动免费开展公益宣传,定期刊播预防接种公益广告,普及预防接种知识。

(八)县市场监管局:负责预防接种疫苗质量监督管理工作,对疫苗在储存、运输、供应、销售、分发和使用等环节中的质量进行监督检查,并及时将检查结果向县卫计局通报。配合县卫计局开展预防接种异常反应调查处置工作。

(九)县民政局:负责对小儿麻痹等因疫苗针对传染病致残病人生活困难者给予生活救助。

(十)县妇联会:负责发动基层妇联与疾控部门合作在基层开展预防接种健康促进工作。

(十一)县疾控中心:负责制订辖区内预防接种疫苗使用计划、冷链设备和接种器材补充、更新计划,开展冷链系统的监测、保养和维修,保持其正常运转;实施并规范管理全县预防接种工作;指导和参与免疫接种率的监测和调查;组织开展预防接种针对疾病的监测、疫情报告、处理以及免疫成功率和人群免疫水平监测工作;实施预防接种异常反应的监测、报告、调查和协调处理;规范指导预防接种门诊等各项业务工作。



洛南县人民政府办公室

2018年8月17日



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: