最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 公安局 >>  行政许可 >>正文
索 引 号 01606380-7-2014-000014 主题分类 公安
发布机构 公安局 发文日期 2014-03-09
名  称 公民个人主项信息变更
文  号 主 题 词 公民 个人
公民个人主项信息变更
发布时间:2014-03-09   来源:洛南县政府   作者:   发布人:吴军   阅读次数: A A+
事项名称 公民个人主项信息变更
办事机构 洛南县公安局
办事依据 《中华人民共和国户口登记条例》、公安部《办理户口、居民身份证工作规范》(公通字[1998]56号)、公安部《进一步严密户口登记和居民身份证件管理若干问题的通知》(公传发[2008] 180号)《陕西省公安厅关于印发进一步深化户籍管理制度改革的实施意见的通知》(陕公通字[2009]131号)。
办理条件

更正出生日期需由本人或监护人提出书面申请,并提供足以证明年龄确属错误的原始凭证材料(如出生证明、原始户籍登记资料)以及相关证明,由派出所统一上报县、市局审批办理。

公民要求变更性别的,需由本人或其监护人提出变更性别的书面申请,并提供国家指定医院出具的成功实施变性手续的证明;

公民申请变更民族成份,须由本人提供申请及省级以上民族工作部门准予变更的证明;

公民符合下列条件之一的,可申请办理名字变更登记:
(1)由乳名改为学名的;(2)在同一单位(学校)或者近亲属中名字相同的;(3)未成年人因父母离异、再婚或收养关系要求变更姓名的;(4)名字中含有不易识别的冷僻字、异体字、繁体字的;(5)名字的谐音或者含义容易引人误解、歧视或伤及本人感情的;(6)公民出家或僧尼还俗的;(7)姓名粗俗不雅,有违社会公德的;(8)其他特殊原因。

婚姻状况变更:公民因结婚、离婚、复婚而申报婚姻状况变更时,户口登记机关可根据申报人出示的民政部门或法院出具的有关婚姻状况的证明材料,给予变更。

公民的职业、服务处所、文化程度变更:可根据申报人出示的工作证、毕业证,在校学生的学生证,单位或学校的证明给予变更。

办理流程

公示方式 网站公开
办理时限

法定期限:派出所调查审查工作15个工作日,县局审核工作10个工作日内,市局工作时间10个工作日。   

承诺期限:30个法定工作日

序号

岗位名称

岗位职能

办理人员

承诺期限

1

受理岗

审查申请材料完整性、准确性,根据行政许可受理程序的相关规定,作出受理决定

 派出所户籍民警

 10

2

审核岗

审查申请材料的合理性,提出是否准予许可的意见

 派出所所长、县局治安大队长

 10

3

审批岗

决定是否准予许可

 市局治安支队

户政大队长

 10

收费标准 国家有关规定
收费依据 国家有关规定
咨询渠道 0914-7381165、2394894
办公时间及地址

办公时间:周一至周五上午8时—12时,下午14时—18时(7月1日-8月31日下午15时—18时,法定节假日除外)

办公地点:政法小区公安局

在线咨询 点击在线咨询
【  打印  |  关闭  】

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: