洛南县人民政府办公室 关于印发《洛南县乡村公路网规划方案(2020-2035年)》的通知
发布时间:2020-08-03 16:34 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2020-000772 发布机构 洛南县政府 发布日期 2020-08-03

各镇人民政府,各街道办事处,县域工业集中区管委会,县政府各工作部门、直属机构:

《洛南县乡村公路网规划方案(2020-2035年)》已经县政府同意,现印发你们,请结合以下要求认真贯彻执行。

一、突出发展重点。在项目实施中要统筹兼顾,突出重点,优先实施规划路线上通重点景区、产业园区路段,以既有路线升等改造为主,着力提升技术等级、服务水平和能力。

二、稳步有序推进。按照“量力而行、分步实施”的原则,综合考虑区域经济发展、路网状况、交通需求、地方财力、融资渠道等因素,在满足使用功能和确保安全的前提下,合理把握建设时机,因地制宜确定建设标准。

三、依法科学管理。乡道和村道养护、管理的责任主体分别是镇(办)政府和村委会,各责任主体要切实履行好管理职责。具体建设项目在五年规划中安排,并严格按照有关基本建设程序办理审批或核准手续。对列入规划的乡道、村道公路项目视同立项,可直接审批可行性研究报告或核准项目申请报告。

四、强化实施保障。县级有关部门要根据职责分工,加强沟通配合,在政策实施、项目审批、资金安排和体制机制创新等方面给予积极支持,要加强组织领导,加大资金投入力度,拓宽融资渠道,合力推进规划顺利实施。


洛南县人民政府办公室

2020年7月30日

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接