最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  目标责任考核 >>  考核通报 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2016-000740 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-06-05
名  称 洛南:让干部能下成为常态
文  号 主 题 词 洛南
洛南:让干部能下成为常态
发布时间:2017-06-05   来源:洛南县政府   作者:赵 强   发布人:刘文   阅读次数: A A+

 

基本情况

洛南县党群系统1名科级干部经常不上班,长期与社会闲散人员聚众赌博,欠下大量债务,在单位及社会上反响很差。启动“能上能下程序”后,免除了职务。

主要事实

该科级干部自从调任到党群系统后,沉迷于赌博,时间不长,就欠下了大量的债务。在单位,工作上不思进取,没有担当精神,不愿作为、慵懒散拖。自从欠下大量的债务,要账的群众到单位索要欠款后,他就再也没有心思上班。单位几乎就没去过,干工作就成了一句空话,单位领导很是恼火,批评教育不起作用,干部职工意见大。

按照《洛南县推进县管干部能上能下实施办法(试行)》“不履行岗位职责,作风漂浮、敷衍塞责、慵懒散拖、不愿作为,干部群众意见较大的”能上能下规定,洛南县委对该干部启动了能下程序,按照受理、纪检组织部门核实、报批县委、常委会决定、与本人面谈等程序,于20165月将该干部免除职务。洛南县这一举动,在县管干部和全县群众中引起极大反响。

工作启示

干坏事要下台,不干事要下台,干不好事也要下台。推进干部“能上能下”,重点和难点是解决“能下”的问题。这一方面是因为,“能上不能下”是当前干部人事管理的主要矛盾。另一方面更是因为,“能下”是“能上”的前提,干部只有“能下”了,才能腾出更多位置,让更优秀的干部有施展平台,实现真正的“能上”;干部只有“能下”了,才能让在位的干部有危机意识,更加珍惜来之不易的岗位,让向上的干部有奔头有干劲,更加爱岗敬业、勤恳奉献,从而形成万马奔腾的竞争局面,更好地构筑政治生态。



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: