首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
洛南县应对新冠肺炎疫情工作领导小组向广大城乡居民发出倡议
发布时间:2021-01-11 11:20 来源:洛南县人民政府 发布人:刘文 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2021-000018 发布机构 洛南县政府 发布日期 2021-01-11

广大城乡居民朋友们:

大家好!

今年以来,突发的新冠肺炎疫情给大家生活带来了很大影响。疫情总体趋势呈现国外疫情加速上升,国内疫情呈散发局部暴发,石家庄市等多地相继报告本土病例,防控形势非常严峻。春节即将来临,为切实做好全县新冠肺炎疫情防控工作,确保全县人民身体健康和生命安全,作为县疫情防控领导小组办公室副主任向大家提出以下倡议:

一、合理安排出行。请各位居民时刻关注国内外疫情防控形势,及时掌握最新国内多点散发重点地区,减少不必要出行,尽量不要出境,避免前往中、高风险地区。确有需要的,应详细了解目的地疫情形势,严格做好个人防护,实行预约、错峰出行。

二、提倡原地过节。倡导居民非必要不出门,建议在外和在洛务工人员留在务工地过节,鼓励居民减少探亲访友。倡导采取线上线下结合的方式进行消费,确需进入商场、超市和农集贸市场的,实行错峰采购,有效疏散由于采购年货导致的人群聚集。

三、减少人员聚集。我县从严从紧审批各类集会、比赛、展出、演出、答谢会、酒会等大型活动,严格人流控制,防止过度聚集,对不符合疫情防控和安全要求的活动不予批准,取消集体团拜和大型慰问、联欢等活动,加强婚丧嫁娶监管,坚持婚事新办,丧事简办速办,乔迁、生日等不办。请各位居民减少不必要的聚餐聚会,不宜举办或参加人员较多的聚餐聚会,党员干部要发挥带头示范作用。

四、做好个人防护。提倡个人树立“健康第一责任人”理念和“以戴口罩为荣”的个人防护观念。居民出门务必带上口罩,进入医院、汽车客运站、公交站、火车站、机场、集贸市场等公共场所,以及商场、超市、餐饮、宾馆、出租车、公交车、动车、飞机、网吧、歌厅及影院等人员密集封闭场所,要主动落实佩戴口罩、测温扫码、保持1米以上的安全社交距离等防控措施。从事冷链、快递、外卖、出租车(网约车)、公共交通、医疗卫生等重点行业从业人员必须佩戴口罩。

五、保持健康习惯。养成勤洗手、勤通风、公勺公筷分餐制、打喷嚏或咳嗽时遮掩口鼻的良好生活习惯。注意劳逸结合,规律作息,保证睡眠,合理膳食,适量运动,情绪稳定。不购买(或网购)不能提供《供应商供货凭证》《口岸检验检疫证明》《核酸检测报告》《消毒证明》的进口冷链食品。接收快递包裹时,建议用75%酒精对物品表面消毒,处置完后立即洗手和消毒。避免直接接触公共场所的设备设施,如有接触应及时洗手和消毒。家庭成员如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,应就近到正规医院发热门诊及时就医,不建议乘坐公共交通工具前往。

六、配合社区管控。从境外及港澳台、国内重点地区来洛返洛人员,应自觉履行法律责任,务必向所到达的村(社区)或单位主动报告,并积极配合医学隔离观察及核酸检测、健康监测等闭环管理。

广大居民朋友们,疫情尚未结束,形势十分严峻,防控不可松懈。让我们共同行动起来,继续保持高度警觉,切实做到思想不麻痹、防疫不懈怠、防护不放松,持续巩固疫情防控成果,过一个健康祥和的春节!



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接