首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文
文明实践在行动
中共洛南县委文明办关于春节期间“移风易俗·文明过节”倡议书
发布时间:2021-01-28 15:09 来源:洛南县人民政府 发布人:何玉玲 浏览:
索 引 号 016037190-ln-2021-000145 发布机构 洛南县政府 发布日期 2021-01-28

全县广大干部群众:

2021年春节即将来临,人员流动频繁,疫情防控形势严峻,为严格落实疫情常态防控要求,阻断传播途径,防止交叉感染,切实保障人民群众身体健康和生命安全,引导干部群众过一个健康、平安、文明的节日,我们向全县广大干部群众发出如下倡议:

1.减少聚集,健康过节。坚持疫情防控不放松,红白喜事一律从缓从简,倡议婚事缓办、丧事简办,确实不能延期的,严格控制规模、简化仪式、缩短时间,杜绝搭设灵堂、请鼓吹歌舞等行为,不举行家族性集中祭祀悼念活动,提倡小规模追思会等方式祭奠缅怀先人。参加人员按规定测量体温,正确佩戴口罩,保持安全距离。不举办生日、定亲、满月、乔迁等集中宴请,改以电话、视频等方式表达贺意、增进感情。机关企事业单位不举办各类展会、年会、团拜会、联欢会、文艺展演等聚集性活动,改用电视、网络直播等线上形式,有效减少人员聚集。

2. 科学认知,理性过节。春节期间提倡就地过年,网络拜年,不扎堆,不串门。倡议务工人员留在工作地过年,非必要不离洛,非必要不返洛,对自己负责,对家人负责,对社会负责。自觉抵制、反驳网络和社会上的虚假言论,不信谣、不传谣,保持理性平和、积极乐观的良好心态。

3. 党员垂范,文明过节。倡议广大党员干部充分发挥示范引领作用,带头落实防疫要求,宣传践行移风易俗,杜绝“舌尖上的浪费”,珍惜粮食,拒食野味,自觉使用公勺公筷,不参加聚集活动,勤俭节约、文明过节,以实际行动引领社会文明新风,坚决落实县委、县政府疫情防控的各项决策部署。

战“疫”仍在继续,防控不能松懈。希望全县广大干部群众积极响应号召,从自身做起、从日常做起,齐心协力、共克时艰,争做文明健康生活方式的倡导者和践行者,努力营造群防群控的良好社会氛围,为全县疫情防控贡献自己的力量。

值此新年来临之际,恭祝广大干部群众身体健康,阖家欢乐,万事如意!

中共洛南县委文明办

2021年1月22日

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接