最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  统计信息 >>  统计数据 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000501 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-09-11
名  称 今年前8个月洛南县居民消费价格累计上涨1.1%
文  号 主 题 词 个月 洛南县 居民消费 价格 1.1
今年前8个月洛南县居民消费价格累计上涨1.1%
发布时间:2017-09-11   来源:洛南县政府   作者:董先锋   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


据陕西省统计局洛南社会经济调查队调查,8个月洛南居民消费价格总水平累计上涨1.1%,(注:上半年,洛南居民消费价格总水平累计上涨1%(全国 1.4%,全省上涨1%)其中,食品价格同比下降2%,非食品价格上涨2.4%;消费品价格上涨0.2%,服务项目价格上涨3.1%。在价格总水平累计上涨1.1%的涨幅中,新涨价因素约为0.4个百分点,去年价格变动的翘尾因素约为0.7百分点。

今年前8个月,居民消费价格涨总水平累计上涨1.1%,属于温和上涨。从月度数据看,CPI低位运行。同比看,1CPI上涨2.3%2CPI上涨0.1%3CPI下降0.1%4CPI上涨1.1%5CPI上涨1.1%6CPI上涨1.3%7CPI上涨1.5%8CPI上涨1.8%;环比看,1CPI上涨0.6%2CPI下降0.3%3CPI下降0.5%4CPI持平,5CPI下降0.9%6CPI下降0.6%7CPI下降0.3%8CPI上涨0.8%;从CPI总体运行看,今年前8个月,各月居民消费价格同比、环比涨幅均低于全国、全省平均水平。

今年前8个月,洛南居民消费八大类商品和服务价格呈现“五升一平二降”态势

今年前8个月,在居民消费八大类中,价格水平比上年同期呈现“升一平二降”态势。其中,衣着类、居住类、生活用品及服务类、教育文化娱乐类、医疗保健类价格分别上涨2.3%5.4%0.1%0.8%0.6%3.3%。其他用品及服务类价格与上年持平,食品烟酒类价格和交通及通信类价格分别下降1.6%0.3%

8个月洛南居民消费价格八大类累计涨幅表

名称

累计涨跌(-%

拉动总指数涨降影响(百分点)

备注

食品烟酒

-1.6

-0.52

衣着类

2.3

0.20

居住

5.4

1.09

生活用品及服务

0.1

0.01

交通和通讯

-0.3

-0.03

教育文化和娱乐

0.8

0.08

医疗保健

3.3

0.30

其他用品和服务

持平

0

三、2017年居民消费价格走势预判

2017年,伴随我国经济结构调整的稳步推进,经济发展将继续保持稳中趋缓的增长态势,货币政策也将继续保持稳健中性,社会总供给大于总需求的基本状况仍将持续一段时间,因此,物价水平将继续保持温和上涨的态势,预计全年CPI涨幅将在1.5%以内。(陕西省统计局洛南社会经济调查队   董先锋)



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: