最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  应急管理 >>  应急演练 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000428 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-06-22
名  称 洛南县开展生产安全事故应急演练活动
文  号 主 题 词 洛南县 开展 生产安全事故 事故应急 演练
洛南县开展生产安全事故应急演练活动
发布时间:2017-06-22   来源:洛南县政府   作者:梁波 孙鑫 王笑昶   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


6月21日,非煤矿山冒顶片帮与中毒窒息事故应急救援演练在陕西鑫元科工贸股份有限公司21坑口顺利举行。

上午1015分,随着警报声的响起和鑫元公司总经理陈轩的一声令下,演练活动正式开始。“报告值班室,一分矿21坑五中Q555脉与Q2008穿脉平巷掘进工作面清理巷道时发生炮烟中毒,并伴随有冒顶片帮,2人被困井下,请求救援。”公司总经理陈轩“我命令,立即启动公司应急预案,成立抢险指挥部,由我任总指挥,郭宣讲任副总指挥。通知各部门迅速赶赴现场,救援队立即做好救援准备,现场救援由郭宣讲指挥”。公司各应急小组迅速按照《生产安全事故应急预案》展开行动。企业矿山救护队就位、安全警戒就位、救援设备设施及车辆就位,专家组现场迅速研究制定现场救援方案,各工作组按工作分工有序推进实施救援。1045分,两名工人被顺利救出,由120急救车送往医院。救援队伍二次进入事故现场,经用生命探测仪现场探测,未发现其他被掩埋人员,随即进行了排险处置,应急救援演练顺利完成。

本次演练,由商洛市矿山救护队、洛南县安监局现场指导。通过演练,有效地检验了应急救援预案的实用性、针对性和可操作性以及救援队伍的快速反应和行动救援能力,为进一步修订完善应急预案提供了有力的佐证,为非煤矿山生产安全事故应急救援工作积累了实战经验。

本次演练洛南县16个镇(办)分管安全生产领导、安委会12个行业主管部门分管领导、18个重点矿山企业主要负责人进行了现场观摩,并在参演结束后进行了交流讨论。市安监局总工程师汤军政、县政府副县长任军等相关领导出席了本次活动。

本次演练活动是洛南县安全生产月系列活动之一,洛南县将以点带面、示范带动,常态化开展,不断推进安全生产应急管理工作再上新水平。(洛南县安监局 梁波 孙鑫 王笑昶)



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: