最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  应急管理 >>  应急演练 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000506 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-09-13
名  称 洛南县柏峪寺镇积极开展地质灾害应急演练
文  号 主 题 词 洛南县 开展 地质灾害 应急 演练
洛南县柏峪寺镇积极开展地质灾害应急演练
发布时间:2017-09-01   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:苏娜   阅读次数: A A+


近日,洛南县柏峪寺镇在前河村开展了一场地质灾害应急演练。

此次演练由柏峪寺镇人民政府与县国土局共同组织开展,柏峪寺镇防灾减灾各成员单位和前河村两委会成员及部分地质灾害点受威胁群众共120余人共同参与。

演练以模拟柏峪寺镇东砭地质灾害隐患点因持续降雨和局部暴雨,出现山体滑坡险情为背景展开,镇国土所在接到地质灾害监测员的报告后迅速上报镇政府,镇政府根据灾害情况迅速启动应急预案,设立现场指挥部,并成立应急抢险、调查监测、医疗卫生、交通治安、后勤保障等5个工作组,各工作组在现场总指挥的命令下按照应急预案迅速开展工作。应急抢险组指引和帮助隐患区群众朝着安全指示方向迅速有序撤离。调查监测组继续的对灾害点进行检测,做好险情报告。医疗卫生组将受伤群众抬上担架,做简单应急处理后通过救援车迅速转移至就近医院就医。交通治安组疏散受灾区域内车辆及人员,保障撤离路线交通畅通并做好交通导行。后勤保障组负责救援物资的调配和运输,提供应急工作期间的生活保障。整个演练过程,组织有序,井井有条,持续了近一个半小时。

此次演练,增强了群众的防灾避险意识,提高了基层党员干部的应急处突能力,使群众更加明白在灾害来临时,如何有效、快捷的撤离到安全地带,最大限度地保障自身的生命财产安全。





【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: