最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  规划计划 >>  规划计划 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000758 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-10-20
名  称 关于切实做好2017年度冬季供热采暖工作的通知
文  号 陕建城发〔2017〕174号 主 题 词 切实 做好 2017 冬季 的通知
关于切实做好2017年度冬季供热采暖工作的通知
陕建城发〔2017〕174号
发布时间:2017-10-20   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:何玉玲   阅读次数: A A+

各设区市住房和城乡建设局(城管局、市政局),咸阳市集中供热和燃气管理办公室,杨凌示范区市政局,西咸新区

规划建设局,韩城市住房和城乡建设局:

      2017年冬季采暖期将近,为切实做好全省冬季供热采暖工作,确保广大群众安全用气、稳定用热,维护社会和谐稳定,现就有关事项通知如下:
一、高度重视,强化组织领导
     冬季供热采暖工作事关广大人民群众切身利益,是重大民生问题。各市(区)供热主管部门要进一步提高认识,统一思想,切实增强责任感,把冬季供热采暖工作作为当前关心群众生活、保证社会稳定的一项重大紧迫任务来抓,强化组织领导,提前谋划准备,认真履行职责,采取有效措施,全力以赴,确保广大居民安全、温暖过冬。
二、全面检查,排除安全隐患
      各市(区)供热主管部门要立即组织安排,对本地区供热前期准备工作进行全面检查。燃气方面要重点加强对燃气设施、管网和液化石油气钢瓶灌装及供气站(点)的检查;供热方面要以锅炉、补偿器、换热器、阀门井等设备设施为重点,重点检查热力管道途经的学校、商场、车站、医院、影剧院、机关驻地等人员密集区域。
三、夯实责任,完善应急机制
      各市(区)供热主管部门要建立健全领导带班制度,严格落实供热安全生产责任。做好供热能源储备和应急气源供应,确保采暖期煤炭、燃气供应不中断。进一步完善本地区供热供气应急预案,确保事故抢修抢险人员、设备和物资齐备,强化各项应急措施,定期开展应急演练,切实提高应对各类突发事件的处置能力。遇重大事件和重大突发事故,要第一时间上报当地政府和上级主管部门,确保信息传递及时畅通。
四、加强监管,确保稳定供热
      各市(区)供热主管部门要坚持“安全第一”的原则,加强对供热企业操作、维修、管理人员的业务培训和安全警示教育,做到持证上岗。要认真履行监管职责,开通24小时供热服务热线,及时掌握供热运行和用户采暖情况。对供热服务质量不能满足用户要求的,要及时督促整改;对侵害群众利益的行为,要严格依法进行处置。
五、重点推进,提倡清洁供暖

      推进北方地区冬季清洁供暖是中央提出的一项重要战略部署。各市(区)供热主管部门要高度重视,科学编制本地区城镇供热专项规划,大力提倡清洁供暖,强力推进“煤改气”、“煤改电”及可再生能源供暖工作,减少污染物排放,降低供暖能耗。对保障人民群众温暖过冬、改善大气环境做出应有贡献。



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: