最新关注:
信息检索:
当前位置:首页 >> 信息公开 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2020-000032 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2020-01-06
名  称 贾异荣2019年度述职述责述廉报告
文  号 主 题 词 2019 述廉报告
贾异荣2019年度述职述责述廉报告
发布时间:2020-01-06   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:吴军   阅读次数: A A+

述职述责述廉报告

洛南县人大常委会党组书记、主任  贾异荣

(2019年12月)


2019年,在县委的坚强领导下,自己坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,紧紧围绕全县工作大局,聚焦人大主业,不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,依法履行工作职责,为推进民主法治建设进程、促进全县经济社会高质量发展做出了积极贡献。现报告如下:

一、加强政治理论学习,不断提高自身素质

加强政治理论学习,是新时期党中央对各级领导干部和每个党员的新要求,也是新时代领导干部提高自身执政能力、全面履行工作职责的重要保证。一年来,自己深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续巩固“讲政治敢担当改作风”专题教育成果,坚持集中学习与个人自学相结合、理论学习与工作实践相结合,全面系统、原原本本、原汁原味学习了《学习纲要》《论述选编》和党的十九大、十九届四中全会精神,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想及对人大工作的重要指示、宪法法律和人大业务扎实,记写学习笔记5万余字,撰写理论文章、调研报告、心得体会、研讨交流材料21篇。通过坚持不懈学习、思考、实践、感悟,深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,精准把握了贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,坚决做到了“两个维护”,提升了运用习近平新时代中国特色社会主义思想观察、分析和解决问题的能力。

二、依法履行工作职责,切实为民行使权力

一是围绕工作大局,依法决定重大事项。认真落实中省市关于健全人大讨论决定重大事项制度的新要求,规范决策程序,不断提升民主决策、科学决策、依法决策水平。一年来,主持召开县人大常委会会议10次、主任会议13次,听取和审议关于2018年财政决算草案报告和2018年财政预算执行情况的审计工作报告、关于提请审议洛南县地下综合管廊及基础设施建设PPP项目的报告、关于2019年财政预算收支指标调整情况的报告等专项工作报告24项,作出决议3项,为提升洛南城市建设管理水平,促进经济社会高质量发展尽职尽责。二是突出重点领域,不断增强监督实效。坚持以人民为中心的发展思想,坚持正确监督、有效监督理念,组织常委会委员和人大代表对深化教育体制改革、村级卫生室暨医德医风建设、城市建设与管理提升、国有资产监督管理、2018年度 “十件实事” 审议意见整改和2019年度“十件实事”办理等12项工作进行视察,对脱贫攻坚工作进行专题询问,促进了经济社会发展,促进了民生改善,回应了群众关切。三是聚焦法律实施,全面推动依法治县。加强对《中华人民共和国环境保护法》贯彻实施及中省环保督察反馈问题整改询问意见落实情况的跟踪检查,组织常委会委员对《中华人民共和国治安管理处罚法》贯彻实施暨全县“扫黑除恶”工作进行检查,推动生态环境持续改善,促进了“扫黑除恶”斗争深入开展。对县人民法院执行工作进行视察,促进司法公正、司法为民,维护司法权威。加强规范性文件的合法性审查,进一步提升了备案审查能力。四是严格干部任免,强化建议办理监督。进一步完善人事任免的任前考察考试,任中表态宣誓等监督程序,全年共任免国家机关工作人员37人次,促进了依法行政、依法监察、公正司法。强化建议办理的跟踪监督,对县政府系统承办12件重点建议办理情况进行满意度测评,通过9件,其余3件限期继续办理,维护了人大常委会监督的权威性,更好地促进代表建议落实。

三、围绕县委中心工作,积极主动担当作为

坚决落实县委关于脱贫攻坚督查工作的部署要求,切实履行牵头抓总职责,调整优化督查组人员,明确任务、夯实责任、强化措施,紧盯“六条铁律”执行、“四支队伍”管理、大排查大整改大提升责任政策工作“三落实”、 中省“四个批次”脱贫攻坚反馈问题整改、贫困村退出等脱贫攻坚重点工作任务,采取不打招呼、随机督查的形式,实现了帮扶单位、镇办、村居督查全覆盖,开具督导验收问题交办单140余件,促进问题整改,切实提升了督查效率效能,为我县脱贫摘帽奠定了坚实基础。狠抓农村环境保洁工作,细化目标任务,夯实工作责任,坚持明查暗访随机化、评比通报制度化、约谈提醒常态化,推动农村环境保洁工作规范化、精细化、常态化,极大地改善了农村环境质量。

四、发挥示范引领作用,全面推进从严治党

带头遵守党章党规、执行中央八项规定实施细则等党的政治纪律和政治规矩,开展纪律规矩研讨交流和对照党章党规找差距,切实增强了纪律观念、规矩意识和拒腐防变能力。认真履行全面从严治党第一责任,全面落实廉政谈话制度,教育分管范围内的党员领导干部严格执行党的政治纪律和政治规矩。今年以来,对党组成员、机关科级领导干部、人大任命干部及镇村负责人开展集中约谈8次70余人。加强对机关干部的教育管理,组织观看警示教育片《蜕变的灵魂》《叩问初心》,及时通报违反中央八项规定精神的典型问题,用身边的鲜活案例作为反面教材,使广大党员干部特别是科级以上领导干部深刻汲取赵正永、魏民洲、胡志强等违法违纪案件教训,以案为鉴、深刻反思,牢固树立自律意识和法纪观念。

今年以来,自己在履行岗位职责和落实全面从严治党中虽然作了大量工作,取得了一定成绩,但也存在一些薄弱环节。今后,自己将以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为契机,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立全面从严治党永远在路上的理念,扎实履行宪法和法律赋予的各项职责,开拓创新、主动作为,为推动我县民主法治建设进程、打赢“五个战役”、建设“三个洛南”作出新的更大贡献。




【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: