最新关注:
信息检索:
当前位置:首页 >> 信息公开 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2020-000120 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2020-02-11
名  称 关于做好当前疫情防控工作的3号紧急通告
文  号 主 题 词 关于做好 当前 防控工作 紧急
关于做好当前疫情防控工作的3号紧急通告
发布时间:2020-02-11   来源:洛南县政府   作者:   发布人:何玉玲   阅读次数: A A+

鉴于当前新冠肺炎疫情形势严峻,为有效阻止疫情的输入和扩散,根据陕西省突发公共卫生事件I级应急响应相关规定,现将有关事项紧急通告如下:

一、因疫情防控工作需要,严禁外来人员进入洛南(含外地人返工返岗返学和在外洛南人返乡);已购票来洛南人员,请立即自行退票或改签,已自驾返程人员请立即返回。县内重点建设项目工地、企事业单位,未做好防疫准备工作的,不得召集人员返回。凡不听劝阻、隐瞒不报的,将对责任人依法依规予以治安处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

二、对经高速华阳收费站等28个县境出入交通管控点的所有外来车辆,一律予以劝返,禁止进入洛南区域。特殊情况,按以下程序处理。

(一)持有疫情防控通行证或公务介绍信的公务车辆和特种车辆,经现场测量全体随车人员体温正常,详细登记身份信息后,方可进入洛南通行。随车人员不用接受隔离观察。

(二)对运输民生物资的车辆,由县经贸局出具证明,交通局核发运输通行证或一次性通行证(注明行驶路线、离开时间)。经各交通管控点核实,现场测量全体随车人员体温正常,详细登记身份信息并对车辆进行消毒后,按照规定路线进入洛南通行。随车人员不用接受隔离观察。

(三)对经各交通管控点,持洛南身份证、洛南企事业单位工作证、在洛南有固定住所证明的人员,由本人户籍所在镇办、固定住所辖区村(社区)或所在单位出具证明(为提高效率,各交通管控点可查验通过微信等电子手段传递的证明照片,并做好数据统计)。随车人员现场测量体温正常,详细登记身份信息后,持各交通管控点发放的临时通行证进入洛南。必须两小时内到单位或固定住所辖区村(社区)报到。镇(办)政府及村(社区)要主动对接,单位配合,落实属地监管责任,监督其自行居家隔离观察不少于14天。隔离期间,如发现居家留观人员身体异常情况,监管责任人要及时报告所在地镇(办)党委、政府。

(四)对上述第(二)(三)条列举的特殊情况,涉及从湖北、南阳、广州、深圳、杭州、温州(车牌为:鄂牌、豫R、粤A、粤B、浙A、浙C)等重点疫区回乡的洛南人员(以身份证为准),原则上一律劝返。对坚持进入洛南的,一律由县公安局、疾控中心引导至指定集中留观场所隔离观察14天。有隔离观察史的,必须提供出发地疾控部门出具的《解除隔离通知书》。隔离期间食宿费用自理。

三、对于进入洛南的车辆未取得相关经营许可证,擅自从事营运活动、超越许可事项从事客(货)运、运输货物车辆搭载无关人员的,一经发现,将按照《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路运输条例》有关规定顶格处理。

四、返回洛南的人员,必须如实登记报告相关信息,并配合相关部门进行核查。不得瞒报、缓报、谎报接触史、治疗史、病情等情况。患有突发传染病或者疑似突发传染病,故意隐瞒,拒绝接受检疫、强制隔离或者治疗的,依法严肃追究其刑事责任。

五、一切工作要坚持“以人民为中心”的指导思想,体现“洛南温度”。管控措施要坚决,但是对于群众生产生活中遇到的困难、特殊需求,要特事特办,由各镇(办)、各单位想办法加以解决。

本通告自发布之日起施行。上述禁止性措施解禁时间视疫情防控形势发展另行通知。

                                                              

                                                              洛南县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室(代章)

2020年2月10日

【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: