最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2018-000038 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2018-01-05
名  称 冯红英2017年度述职述廉报告
文  号 主 题 词
冯红英2017年度述职述廉报告
发布时间:2018-01-05   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+

2017年度述职述廉报告

洛南县政协副主席  冯红英

(2017年12月)


今年以来,在县委和县政协党组的正确领导下,在分管部门的积极配合下,自己紧紧围绕党风廉政建设和洛南经济社会发展大局,找准工作定位,真抓实干,务求实效,较好地完成了各项工作任务。现报告如下:

一、加强学习增强素质,不断提高理论水平和履职能力    

一年来,坚持把加强学习作为改造自己、提升自我的首要任务,不断提高自身修养和综合素质。结合“两学一做”学习教育,积极参加县委中心组、县政协党组集体学习,深入系统地学习了《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《中央推进领导干部能上能下若干规定》等文件精神。尤其是深学了习近平总书记系列重要讲话精神和十九大报告精神,坚持党的领导,牢固树立了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终在思想上、政治上、行动上,同党中央保持高度一致。结合工作实际,认真学习政协基本政策理论和分管经济委工作相关的政策法规和业务知识,主动向群众学、向实践学,努力掌握干事创业、推动发展所需的新思想、新知识、新本领,切实增强驾驭工作的能力和水平。 2017年,累计写学习笔记七 万余字,写心得体会6篇,写学习交流研讨材料6篇。通过学习,理论水平、思想素质、廉洁自律意识有了很大提高,科学判断形势的能力和应对复杂局面的工作能力得到明显提升。

二、围绕中心服务大局,全面完成各项工作任务。

积极落实习近平总书记提出的“懂政协,会协商,善议政”要求,坚持研究新情况、开拓新思维、采取新办法,扎实做好所分管范围内的各项工作,较好地完成了各项工作任务,取得显著成效。

一是积极开展专题视察调研,履行参政议政职能。按照市县政协统一安排,完成了我县筹建商洛经济协作联谊会调查摸底、申报、登记工作,并组织我县40名经济协作联谊会会员代表参加了市经济协作联谊会成立大会,会后组织会员代表考察了我县相关产业项目,召开了座谈会,宣传推介洛南,促进会员联谊交流。积极组织开展 “绿色生态美丽洛南”、推行“河长制”、“特色小镇建设”、“城区建设”、“肉兔产业发展”“脱贫攻坚”等专题视察调研6次,形成了调研报告6篇,为县委县政府正确决策提供依据。

二是围绕中心,全力抓好脱贫攻坚工作。组织发改、商务、农业、林业、旅游、住建、科技等二十余部门与部分县政协委员,开展科技、文化、卫生、法律、扶贫“五下乡”活动,助力我县脱贫攻坚工作。先后联系包抓柏峪寺镇前河村、高耀镇双关村扶贫攻坚工作,坚持吃住在一线,深入村组,调查了解实际情况,召开干部会、群众会,宣传政策,落实任务,落实帮扶措施,特别是今年下半年调整到我县石坡镇督查脱贫攻坚工作后,不畏艰辛,及时了解研究新情况,协调解决工作中的困难和问题,各项工作统筹兼顾,稳步推进,取得了良好效果。

三是积极开展城区市容环境卫生整治工作。按照县委统一安排,扎实开展城区市容环境卫生整治督查工作,严格落实城区环境卫生网格化管理制度,督促24个片区64个责任区牵头单位履职尽责,同时组织旅游局、市场监管局、联创办等29个县直部门包抓餐饮企业和门店环境卫生整治,使城区市容环境卫生面貌有了极大的改观。坚持周巡查,月考核,季通报制度,确保城区环境卫生整治常态化长效化。

四是认真落实“一岗双责”和“五个一”制度,对分管的政协经济委干部“两学一做”学习教育和“增强四种意识践行五个扎实加快追赶超越”活动情况进行检查指导,及时指出存在的问题,要求必须完成规定的学习篇目,干部理论水平和思想素质明显提高。督促检查委办做好“抓党建转作风促脱贫”专项整治,深入查找、分析、整改浮躁、虚假、懒惰、扯皮“四种病”,使全年工作取得良好效果。

五是坚持执行县级领导接访制度,正确引导信访诉求,及时解决了一些重点信访案件,严厉打击闹访、缠防等违法信访行为,信访维稳秩序明显改善。坚决服从县委统一安排,积极参加2017年全国两会和十九大期间西安防线信访维稳工作,确保我县社会秩序平安稳定。

三、严于律己清正廉洁,始终维护政协人的良好形象。

在工作、学习和生活中,自己把领导干部廉洁自律的规定和要求作为标准,规范自己的言行,始终做到自重自省自警自励,自觉保持健康向上、廉洁勤政的良好形象。

一是不断加强自身党风廉政建设。能够严格按照《党章》和《廉政准则》办事,自觉遵守“四大纪律、八项要求”等廉政规定。在工作中,能够认真履行“一岗双责”和“五个一”制度,从严要求自己,带头廉洁从政,做到堂堂正正做人、清清白白做事。

二是严格执行纪律要求。能够认真遵守党的政治纪律,始终同党中央保持高度一致,自觉维护县委领导和县政协班子的形象和权威;能够认真遵守党的组织纪律,始终做到大事讲原则,小事讲风格,心往一处想,劲往一处使;能够认真遵守党的群众纪律,始终坚持群众路线和宗旨意识,积极帮助群众解决最关心、最直接、最现实的突出问题。

三是切实改进工作作风。严格贯彻落实中央“八项规定”、省委《实施意见》、市委《实施办法》和县委《十条规定》,把县委、县政府重大决策部署不折不扣的落到实处;能够严格按照 两学一做”学习教育 和“增强四种意识践行五个扎实加快追赶超越”活动的要求,认真查摆和整改落实“浮躁、虚假、懒惰、扯皮”四种病方面的问题,切实转变工作作风。

总之,一年来,在履职尽责和廉洁自律等方面,虽然取得了一定的成绩,但是与新形势的发展、新任务的要求和人民群众的期望,还存在一定的差距。今后,我将进一步加强对党的政策理论十九大精神的学习。不断加强个人素养,提高工作能力和水平,进一步解放思想,开拓创新,埋头苦干,扎实工作,为我县追赶超越发展做出新贡献。



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: