最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2018-000041 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2018-01-05
名  称 ​郭立宪述职述廉述效报告
文  号 主 题 词 述职述廉
​郭立宪述职述廉述效报告
发布时间:2018-01-05   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


述职述廉述效报告

洛南县人大常委会正县级干部  郭立宪

2017年12月


2017年,在县委和县人大常委会党组的坚强领导下,自己坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,扎实开展“增强四个意识践行五个扎实加快追赶超越”活动,不断推动“两学一做”学习教育常态化制度化,按照县人大常委会2017年工作要点安排,切实履行岗位职责,为加快我县民主法治建设进程、推动新一届人大常委会工作创新发展作出了积极贡献。

一、强化学习意识,不断提高自身综合素质

始终把学习放在首位常抓不懈,坚持政治理论和业务学习不放松。采取集中学习与个人自学相结合的方式,认真学习党的理论和路线方针政策及人大业务知识,深入学习党的十八届六中全会和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论武装头脑,指导实践,树立了正确的世界观、人生观、价值观,自身政治素养和工作能力不断提高。认真学习党章、“两准则四条例”和《宪法》《监督法》《代表法》《组织法》等党纪国法,扎实学习中省市县各次纪委全会精神,特别是《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平论全面从严治党》,着力增强法律意识和纪律观念。自觉以纪律规矩规范自己的言行,用法律法规指导人大工作。今年以来,记写学习笔记7万余字,撰写心得体会、调研报告和工作交流文章4篇,通过学习,使自己的理论水平和工作能力有了新的提升。

二、履行岗位职责,推动机关党建工作创新发展

按照工作分工,自己分管机关党建和党风廉政建设工作。一年来,在县人大常委会党组的正确领导下,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,努力提高机关党建工作科学化水平,开创了人大机关党建工作的新局面。

(一)狠抓学习型机关建设。充分认识加强自身学习的重要性和必要性,牢固树立终身学习理念。坚持周一机关集体学习制度,广泛开展专题辅导、研讨交流等学习活动。通过学习,人大机关干部实现了熟悉政策理论、人大业务、法律法规和人大工作所必备的基层经验的目的,使机关形成了良好的学习风气,学习型机关建设取得了明显成效。

(二)推进服务型机关建设。深入贯彻落实中央八项规定和习近平总书记系列重要讲话精神,切实改进机关工作作风。牢固树立以党的建设促进人大工作发展、以党的教育促进工作提升的理念,通过抓好人大机关党建工作,进一步发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全面推进人大服务型机关建设,实现了从地方国家权力机关向人民群众服务机关的转变。    

(三)努力推动创新型机关建设。坚持发挥党员的先进性,坚持党的领导,坚持和完善人民代表大会制度,始终做到既能严格依法履行职责,又能努力探索做好人大工作的新思路、新途径、新方法,以此巩固发展基础、提升工作层次,实现人大工作的整体跃升。积极探索履行法定职权的方法、途径和手段,通过提高工作效能,激发我们自身的工作活力;加强制度建设,修订完善了机关学习。工作、管理等各项制度,实现了用制度管人管事的良好机制,使人大工作更加科学化、规范化、制度化,增强了人大工作的生机、活力和权威性。

(四)坚持推进和谐型机关建设。团结出凝聚力、出战斗力、出工作业绩。新一届常委会组成以来,为了使人大机关呈现出和谐共勉的良好氛围,采取组织培训、学习会、座谈会等多种行之有效的方法,提高了机关干部的整体战斗力。同时,坚持在机关开展廉政教育,教育机关全体党员干部带头遵守法律,自觉按规章制度办事,廉洁从政,党员干部的拒腐防变能力显著增强。

三、严守纪律规矩,带头树立人大干部良好形象

带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,做到常怀律己之心,常思贪欲之害,时刻牢记党的宗旨和做人的准则,时刻不忘组织的培养和人民的重托,切实从小事做起,从身边事做起,以身作则,率先垂范,严以律己,切实树立人大机关和人大干部的良好形象。



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: