最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2018-000046 主题分类 应急管理
发布机构 洛南县政府 发文日期 2018-01-24
名  称 关于切实做好新一轮雨雪天气城区积雪清扫清运工作的紧急通知
文  号 主 题 词 切实 做好 新一轮 天气 积雪 紧急通知
关于切实做好新一轮雨雪天气城区积雪清扫清运工作的紧急通知
发布时间:2018-01-24   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:吴军   阅读次数: A A+
 

洛南县人民政府办公室

关于切实做好新一轮雨雪天气城区积雪清扫清运工作的紧急通知

 

 

城关、四皓街道办,县政府各工作部门、直属机构,省市驻洛各单位:

今年年初,我县连降大到暴雪,按照县委、县政府统一部署,城关、四皓街道办及城区环境卫生网格化管理各单位积极行动,克服一切困难,及时组织人力和机械对各自片区内的积雪进行清扫清运,路面积雪清理较为彻底,为畅通城区交通和方便市民出行创造了便利的条件。但是工作中也暴露出各级各单位在雨雪天气处置中应对不及时、行动迟缓,致使城区积雪成冰,给清扫清运带来极大难度等问题。近日,从市气象台获悉,受西南暖湿气流和东路冷空气共同影响,预计123日晚上到28日全市有一次降雪天气过程,为了全力保障城区交通和方便市民出行,现就切实做好新一轮雨雪天气城区积雪清扫清运工作紧急通知如下:

一、及早制定预案。各级各单位要及早做好雨雪天气积雪清扫预案,充分发挥机械和专业除雪工具的作用,城管局要将机械设备、工具提前准备到位,提高作业效率。联创办要及早安排,充分发挥环境卫生网格化管理作用,积极动员社会力量参与除雪。城区各部门单位要储备足量的推雪板、推雪铲、铁锨、扫把等清除冰雪工具,积极参与清除冰雪工作,做好表率,认真完成好“门前雪”清扫工作。

二、坚持边降雪边清扫。本次积雪清扫清运工作不再专门召开动员会进行安排,在降雪过程中,各级各部门要通过机械化编组作业,人歇机械不歇,边下边清,确保主次干道基本畅通。同时组织适当力量对人行道、非机动车道进行清理,保证基本正常通行。组织好夜间突击行动,禁止在路面成堆堆放冰雪占压车道,确保第二天早交通高峰前城区主次干道通畅。雪停后城区各单位全面行动(如下午雪停立即行动,如晚上雪停,第二天早上上班立即行动),全面投入到清除冰雪工作中。同时,要把所有道路冰雪清理至道路一侧,适时进行清运或把无融雪剂的冰雪堆放到树穴、绿化带或其他不影响市容和通行的地方,坚决杜绝向路面抛撒冰雪现象发生。

三、强化督查考核。县政府督查室、联创办、城管局要对各部门单位的积雪清扫清运工作进行现场督导检查,对清扫清运工作不力的部门单位进行全县通报批评和媒体曝光,同时,将对城区积雪清扫清运工作完成迅速且彻底的部门单位进行通报表扬。

 

 

                       洛南县人民政府办公室      

                        2018123         

 

 

 

【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: