最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2018-000072 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2018-02-05
名  称 拒绝燃放烟花爆竹 守护洛南蓝天白云
文  号 主 题 词 燃放烟花爆竹 洛南 蓝天 白云
拒绝燃放烟花爆竹 守护洛南蓝天白云
发布时间:2018-02-05   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


全县广大人民群众:

新春佳节临近,燃放烟花爆竹是人民群众表达喜庆之情的传统习俗之一。但是,燃放烟花爆竹不仅造成空气中颗粒物(PM10PM2.5)、二氧化硫、氮氧化物等污染物浓度急剧飙升,严重污染空气,产生强烈噪声,而且容易引发火灾和人身伤害事故。禁止燃放烟花爆竹(以下简称“禁燃”)是文明发展的必然要求,近几年各地都把禁燃工作作为改善当地空气质量的一项有效措施,西安市和商州区已基本实现了全城禁燃。为确保广大人民群众度过一个清新、安全、祥和的春节,洛南县环境保护局向全县人民发出倡议:

一、自觉做少放烟花爆竹的践行者。请广大人民群众在春节期间少购买或不购买烟花爆竹,不要在县城中心区域、主要街道、公共场所、人口密集的地方燃放烟花爆竹,特别注意避免扎堆燃放、集中燃放。

二、自觉做不放烟花爆竹的引领者。广大党员干部要带头严格执行全县禁限燃放相关规定,以自己的行动带动影响身边的人文明过节。党政机关、企事业单位、广大商户、社会团体节后要厉行节约,不放“开门炮”、“喜庆炮”,为消除陋习做好表率。

三、自觉做环保低碳过节的宣传者。请广大人民群众利用微博、微信、手机客户端等传播平台,积极宣传燃放烟花爆竹的危害,劝说家人和朋友春节期间不放或少放烟花爆竹,更多地选择鲜花、电子鞭炮、喜庆音乐等环保、低碳方式传达节日的喜悦。

四、自觉做日常禁燃禁放的监督者。请广大人民群众在元宵、清明、中秋、寒食等节日和婚丧嫁娶等活动中少放或者不放烟花爆竹。用鲜花代替鞭炮,用欢笑代替噪声,理性过节,文明祭祀,倡导绿色、低碳、健康的现代生活方式。

五、自觉做文明喜庆过节的推动者。春节是中华民族最隆重的传统佳节,美好的“中国年”有丰富的年俗,少了放鞭炮,还有写春联、挂年画、贴窗花、包饺子、猜灯谜等等,让我们积极行动起来,为洛南的天更蓝、空气更清新、生活环境更优美,贡献自己的一份力量!

请广大人民群众支持我们的倡议,从自身做起,从拒绝燃放烟花爆竹做起,过一个幸福美满的绿色年、低碳年、团圆年!恭祝全县人民新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!



洛南县环境保护局                                  

2018年25日                                    

  


【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: