最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2018-000459 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2018-07-04
名  称 2018年上半年洛南县集中式生活饮用水源水质状况
文  号 主 题 词 2018 年上半年 洛南县 集中 生活饮用水 水质
2018年上半年洛南县集中式生活饮用水源水质状况
发布时间:2018-07-04   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:刘文   阅读次数: A A+

一、监测情况

2018年上半年,我县委托陕西华信检测技术有限公司分别于2018年1月10日(一季度)和5月8日(二季度)对洛南县地表饮用水源—李村水库进行水质监测。

(一)监测点位布设要求

1.地表水水源:采样点位为洛南县李村水库,采样深度为水面下0.5米处。

(二)监测项目

1.地表水水源:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(24项)、表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),以及叶绿素a、透明度、水位3项,共65项。

二、评价标准及方法

地表水水源水质评价按《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅱ类标准或对应的标准限值进行,评价方法按《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔201122号)进行。

三、评价结果

洛南县李村水库水质各监测指标(叶绿素a、透明度外)均符合《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅱ类标准限值要求,具体水源水质达标情况见附表。

 

备注:

1.集中式生活饮用水水源,是指进入输水管网送到用户的和具有一定取水规模(供水人口一般大于1000人)的在用、备用和规划水源。

2.集中式生活饮用水水源和饮用水的区别:饮用水水源为源水,居民饮用水为末梢水,水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统作为饮用水。

附表:

2018年上半年洛南县集中式饮用水源水质状况

序号

水源地名称

水源地类型

监测时间

达标情况

超标指标及

超标倍数

1

洛南县李村水库

地表水

2018110

达标

--

2

洛南县李村水库

地表水

201858

达标

--

【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: