最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2019-000506 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2019-04-02
名  称 洛南县公安局关于开展摩托车交通违法专项整治的通告
文  号 主 题 词 洛南县 公安局 开展 摩托车 交通违法 专项整治
洛南县公安局关于开展摩托车交通违法专项整治的通告
发布时间:2019-04-02   来源:洛南县政府   作者:洛南县公安局   发布人:何玉玲   阅读次数: A A+

为依法严厉打击道路交通违法行为,维护道路交通秩序,净化道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生,保障人民群众平安出行,按照上级公安机关的统一部署,根据相关法律规定,洛南县公安局决定从即日起在全县范围内开展摩托车交通违法专项整治,现将有关情况通告如下:

一、国家法律规定,机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶;国家实行机动车第三者责任强制保险制度;驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。摩托车(含二轮、三轮摩托车,属于机动车的电动车)驾乘人员必须戴安全头盔,不得有超员、超速、超载等违反道路交通安全法律法规的行为。

二、未取得摩托车驾驶证驾驶摩托车的,依法予以罚款处罚,并处行政拘留。

三、饮酒后驾驶摩托车的,机动车驾驶证记12分、暂扣6个月,并处罚款;醉酒后驾驶摩托车的,依法追究刑事责任,并吊销机动车驾驶证。

四、未悬挂机动车号牌,摩托车驾乘人员不戴安全头盔的,闯红灯、闯禁行、乱停乱放和未按规定投保交通事故强制保险的,依法予以高限处罚。

五、使用伪造、变造摩托车号牌的,依法予以行政拘留,并处罚款。

六、驾驶非法拼装、改装(加装遮阳伞)、报废摩托车的,依法收缴、拆除,并予以高限处理。

七、拒绝、阻碍国家机关工作人员依法查处道路交通违法行为,情节严重的,依法予以治安处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起施行。 举报电话:110或7322850


2019年3月1日

      洛南县公安局
【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: