最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2019-000589 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2019-06-06
名  称 洛南交警•发布“端午”期间道路交通安全“两公布一提示”
文  号 主 题 词 洛南 交警 发布 期间 道路交通安全 公布 提示
洛南交警•发布“端午”期间道路交通安全“两公布一提示”
发布时间:2019-06-06   来源:洛南县政府   作者:交管大队   发布人:何玉玲   阅读次数: A A+

2019年“端午”假期为6月7日至9日,届时全国将迎来旅游出行高峰,道路交通安全风险将进一步增大,交通流量迅速攀升和集中回落,将给道路交通安全和交通管理工作带来压力和挑战。洛南县公安局交管大队结合往年交通安全形势分析研判,向社会公众发布《2019年“端午”假期道路交通安全两公布一提示》。

端午假期气象信息

2019年端午节假期为6月7日至9日,根据省气象台未来一周气象信息显示,假日期间以多云为主,7日有小雨,8日、9日为多云,最高温度为31℃,最低温度16℃,最大风力<2级。良好的天气状况对道路交通安全有利,适合出行及户外运动。

端午假期路况分析研判

今年端午节假期,我县辖区道路交通流量高峰时段为:

6月06日:下午18时至21时(出行高峰)

6月07日:上午08时至12时(出行高峰)

6月09日:下午16时至22时(返程高峰)

易发生交通拥堵的路段:

根据以往我县道路交通形式分析,今年端午节假期我县辖区道路以下路段、点段交通流量将会集中增大,易出现交通拥堵:

一、花博大道及花博园周边道路;

二、南过境路及音乐小镇周边道路;

三、城区及城乡结合部道路;

四、城区易堵路段主要集中在河滨北路、中铺街、以及人民广场周边道路。

假日期间高速公路的车流量将会急剧增加。敬请广大交通参与者合理选择出行时间、线路、方式,尽量避开出行高峰期和易堵路段,谨慎驾驶,安全出行。

端午假期道路交通安全提示

洛南交警提醒广大驾驶人和节日出行群众:

一、自驾出行应密切关注公安交管部门发布的交通路况信息和交通安全提示,提前安排好出行时间和路线,熟悉车况和路况;不要疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶、无证驾驶。

二、驾车行经农村道路,遇急弯陡坡、长下坡、临水临崖道路,要注意减速慢行;注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人,遇紧急情况要提前采取措施。

三、高速公路行车要系好安全带,保持安全车距;遇雨天路滑,要降低车速,减少变道超车,谨慎驾驶;节日期间高速公路、城市出入口附近交通拥挤,切勿占用应急车道,避免争道抢行诱发刮蹭事故。

四、乘坐客车出行,要到客运站选择正规营运客车,切勿乘坐私揽客源、无营运资质的客车。发现客车超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为可通过电话、短信、微信等途径向公安交管部门举报。

五、选择节日出行的游客,要关注目的地的天气及交通情况,乘坐旅游客运车辆要系好安全带,选择自由行的游客,在不熟悉道路交通状况和规则的情况下,谨慎租车自驾,严格遵守当地交通法律法规。

【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: