最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2019-000591 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2019-06-06
名  称 高考临近 请您按下“静音键”
文  号 主 题 词 高考
高考临近 请您按下“静音键”
发布时间:2019-06-06   来源:洛南县政府   作者:生态环境局   发布人:何玉玲   阅读次数: A A+


      一年一度的高考即将来临,苦读多年的莘莘学子也即将踏进考场,这是他们第一次改变自己命运的人生考试,也是他们追逐梦想的拼搏考试,商洛市生态环境局洛南县分局在此向全体民众发出倡议:高考临近 请您按下“静音键”,留一份安静。

      在此,特别提醒大家注意如下事项:

1、跳广场舞的大妈、大叔们,希望你们能停跳一个礼拜,或降低音响音量。

2、各位家长尽量多抽时间陪陪孩子,给他们温暖;多跟孩子说说话,给他们减压;多为孩子饮食操操心,给他们充足的营养。

3、敬请各位在小区和楼道放轻脚步、不喧哗,给孩子充足的睡眠;在学校及周边不吵闹、不鸣笛;尽量少安排一些室内聚会,或调整时间,别影响到邻家赶考的学子。在家听音乐看电视时,调低音量,厚爱自己的耳朵,也不忘照顾邻里。 

4、建筑工地尽量不要进行噪声扰民的作业;防止室内外装修等活动的噪声干扰学生学习和影响高考考生休息。

5、请广大非接送考生的交通参与者尽量选择公共交通,绿色出行;遇到学生过马路请主动停车避让;少开车、不开车,尽量走路或搭乘公共交通工具。

6、经过考点附近时请减速慢行,并尽量不要鸣笛;公共汽车尽量不用扬声器,减少噪音。 

7、遇考点周边道路临时限行,请给与理解和配合,服从交警指挥自觉绕行;在高考期间需开车的司机朋友们注意,请不要抢道、占道,听从交警指挥,路遇爱心送考车辆请及时避让。

8、驾车人员在遇到考生出行困难时,请尽力予以帮助。

9、如有家长朋友驾车接送考生,请您在送完考生后,务必及时将车辆驶离考场。

10、在夜间行车进入或经过小区时,尽量减少鸣笛,给小伙伴们一个安静的休息空间。

11、高考期间请各娱乐场所根据管理规定,严格控制场所的经营时间和音响音量,特别在居民较为集中的地带和学校附近;店铺商家请将音响设备调低音量。

12、红白喜事禁止燃放烟花爆竹,不要对考生造成影响。

最后,祝洛南的学子们旗开得胜,金榜题名!



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: