最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2019-000716 主题分类 公路
发布机构 洛南县政府 发文日期 2019-10-23
名  称 ​交通安全提示之大雾天气开车正确操作秘籍
文  号 主 题 词 交通安全 提示 天气 气开
​交通安全提示之大雾天气开车正确操作秘籍
发布时间:2019-10-23   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+

秋冬季,大雾天气经常出现,如何安全行车。交警提示:

正确使用灯光。把车上灯光打开,提醒后方车辆你的位置,如果在高速路行驶或者雾很浓的情况还要打开双闪灯。切忌,不要使用远光灯,因为远光灯是向上方照的,射出的光线被雾气漫反射,会在车前形成白茫茫一片,开车时反而什么都看不见了。

保持比较低的车速。雾越大,可视距离越短,车速就必须越低。当能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内时,时速应控制在20公里以下;如果在10米以内就建议停在路边不要行驶了,注意一定要找一个绝对安全的地方停车。

喇叭进行提示。如果是在平常驾驶时,按喇叭不仅扰民还很不礼貌,但在雾天时时按喇叭则是很有必要的,可以提醒路上的行人有车过来了,注意躲避。

不要盲目超车。千万别盲目超车,不能轧线行驶,否则会有与对向的车相撞的危险。

不要猛踩刹车。紧急踩刹车可能导致追尾的情况。需要制动时,可以连续几次轻踩刹车,达到控制车速的目的,并可以有效的提醒后车注意。

遇突发事件一定要打开双闪并设立警告标示。在设立好警告标志之后还要把双闪灯打开,提示后方车辆。在作完警示提示后,车上人员应该立即撤到安全的地方,千万不要留在车内或在车道上行走,避免二次事故的产生。

雾天行车请您一定要记牢一个字“慢”,当然,如果你没什么重要的事,大雾天气还是踏实的在家呆着吧。



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: