最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  公示公告 >>  公示公告 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2019-000726 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2019-10-28
名  称 关于开展超限超载运输砂石矿石集中整治的
文  号 洛政通告〔2019〕2号 主 题 词 开展 超限超载 运输 集中整治
关于开展超限超载运输砂石矿石集中整治的
洛政通告〔2019〕2号
发布时间:2019-10-28   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:刘文   阅读次数: A A+

洛南县人民政府

关于开展超限超载运输砂石矿石集中整治的通告

洛政通告〔2019〕2号

 

为进一步加强我县超限超载运输砂石矿石整治工作, 规范砂石矿石生产企业安全管理和道路交通秩序,预防和减少道路交通事故发生,确保道路交通运输和人民群众生命财产安全,依据《公路法》《道路交通安全法》《道路运输条例》《超限运输车辆行驶公路管理规定》《道路安全保护条例》等有关法律法规,结合我县实际,现就开展超限超载运输砂石矿石集中整治有关事项通告如下:

一、凡在公路上行驶的砂石矿石等货运车辆,车货总质量不得超过国家规定的车辆超限认定标准。对公路管理机构认定的违法超限超载运输车辆、公安交管部门在巡逻中发现的涉嫌超限超载的砂石矿石等货运车辆,就近引导至公路超限检测站进行处理,并对违法车辆驾驶员依法予以处罚。车辆载运不可解体物品超过限定标准,确需上路行驶的,从事运输的单位和个人应当按照规定申请公路超限运输许可。

二、严禁擅自改变砂石矿石等运输车辆外廓尺寸、加高栏板、加厚钢板、加轴以及擅自改变装载质量等重要技术参数的非法改装车辆行为,违者由公安交管、运管部门依法严厉查处。同时,根据路面查处的超限运输车辆信息,倒查源头装载砂石矿石料场、运输企业、车辆及驾驶员责任。

三、各矿山、砂石、采石生产企业、货运车辆驾驶员必须严格遵守国家有关法律法规,加强货运源头管理,自觉接受相关部门监管,积极配合超限超载运输整治工作,不得纵容或允许超限超载货运车辆出场(站、矿)上路行驶。任何单位和个人不得指使、强令车辆驾驶人超限运输砂石矿石等货物,不得阻碍交通运输管理部门依法进行监督检查。

四、在公路上行驶的砂石矿石等运输车辆,必须遵守国家有关法律、法规,自觉接受超限超载检测,服从交通、公安交管部门的监督管理。

五、县交通局、公安交管大队、农管局、运管所、超限检测站要加大对砂石矿石车辆超限超载运输联合执法力度,依法严查车辆超限超载等交通违法行为,严肃查处、从重打击非法改装、无牌无照或证照不全等违法违规行为。

六、对短途驳载、短途绕行、故意堵塞治超点、聚众闯卡、强行闯关等逃避超限检测的行为,由交通部门依照《公路安全保护条例》等有关法律法规从严从重处罚。对在治理工作中故意堵塞交通、阻扰工作开展、暴力抗法、破坏检测设备设施的,由公安机关依照《治安管理处罚法》依法查处,构成犯罪的,依照《中华人民共和国刑法》追究刑事责任。

七、任何单位和个人均可依法对砂石矿石运输车辆违法超限超载行为以及治超过程中发生的违规执法、玩忽职守、徇私舞弊、滥用职权等行为进行投诉举报。(电话:0914—2051215)。

八、本通告自发布之日起实施。



洛南县人民政府             

2019年10月28日            



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: