最新关注:
信息检索:
当前位置:首页 >> 信息公开 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2019-000881 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2019-11-25
名  称 洛南县城市生活垃圾分类倡议书
文  号 主 题 词 洛南县 县城 城市 垃圾 分类 倡议书
洛南县城市生活垃圾分类倡议书
发布时间:2019-11-25   来源:洛南县政府   作者:城管局   发布人:刘文   阅读次数: A A+

亲爱的市民朋友们:

随着我县城市化脚步的日益加快,市民生活质量的日益提升,我们产生的生活垃圾数量越来越多,成分也越来越复杂。生活垃圾正以惊人的速度侵蚀着我们美丽的家园,成为我县面临的重大难题。开展生活垃圾分类,倡导资源循环利用,既是缓解我县环境资源压力、改善人居环境的要求,也是发展循环经济、助推美丽洛南建设、绿色发展的需要。县委、县政府决定从2019年开展垃圾分类工作,此项工作需要广大市民的配合和协调,为此,我们真诚的向您和您的家人发出以下倡议:

一、主动学习生活垃圾的分类知识。充分认识生活垃圾分类工作的重要性和必要性,区分“有害垃圾、可回收物、厨余垃圾、其他垃圾”等概念,熟练掌握生活垃圾分类基础知识,为做好垃圾分类、精准投放做准备。

二、自觉养成生活垃圾分类的良好习惯。从我做起,从每个家庭做起,改变落后卫生观念,切实增强垃圾分类责任感,让垃圾分类成为生活习惯。同时,在做好自身生活垃圾分类的基础上,积极宣传垃圾分类知识,带动身边人了解、参与生活垃圾分类。

三、坚决抵制破坏垃圾分类的不文明行为。自觉参与我县生活垃圾分类管理工作,从现在做起,从身边做起,从生活中点滴做起,从家庭、单位、社区做起,共同参与我县生活垃圾分类监督工作。以主人翁的姿态,及时举报、制止乱丢垃圾等不文明行为,共同推进我县垃圾分类工作稳步有序进行。

四、坚持从源头减少生活垃圾的产生量。尽量少使用一次性餐具、纸杯和其他一次性用品;将旧物品进行变卖、捐赠,延长其使用寿命;购物时自带购物袋,拒绝使用塑料袋;就餐要适量点餐,剩菜打包带走,减少浪费;纸张循环利用,自觉抵制过度包装,努力做到垃圾减量,减少污染。

市民朋友们,“垃圾分一分,生活美十分。”我们每一名洛南人和生活工作在洛南的市民,都应该积极参与到这项工作中来。您和家人的参与程度,决定着我们生活垃圾分类工作的成败。举手之劳,留下美丽,让我们共同努力,爱护家园,保护生存环境,让天更蓝、水更绿、空气更清新、环境更优美,为共建美丽生态文明洛南贡献力量!



洛南县城市管理局                 

二〇一九年十一月                 



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: