最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  法制工作 >>  法制工作 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000367 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-06-06
名  称 商洛市修订《商洛市建设领域农民工工资保证金办法》
文  号 主 题 词 商洛市 修订 建设领域 农民 保证金 办法
商洛市修订《商洛市建设领域农民工工资保证金办法》
发布时间:2017-06-06   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:吴军   阅读次数: A A+


近日,商洛市政府根据《陕西省人民政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》和有关会议精神,对《商洛市建设领域农民工工资保证金办法》进行了修订,进一步完善了农民工工资保障机制,对保障农民工合法权益具有重要意义。

重新修订后,保证金缴纳主体由施工企业调整为建设单位,缴纳比例由合同价款的1%5%调整为0.5%3%,缴纳农民工工资保证金的主体由施工企业变为建设单位。同时,对建设单位在全省范围内投资建设项目一年未拖欠农民工工资的,允许通过提供银行保函和诚信担保的方式履行农民工工资保证金缴纳义务,连续两年未拖欠农民工工资的,可以不缴纳农民工工资保证金。

下一步,各县区政府及人社、发改、住建、交通等相关部门将严格按照各自职责分工,进一步加强协作配合,全力确保政策调整落实到位,共同做好建设领域农民工工资支付保障工作。(商洛市政府法制办)



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: