最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  法制工作 >>  法制工作 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000368 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-04-14
名  称 洛南县积极谋划2017年依法行政工作
文  号 主 题 词 洛南县 2017 依法行政 行政工作
洛南县积极谋划2017年依法行政工作
发布时间:2017-04-14   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:吴军   阅读次数: A A+


为进一步加快法治政府建设,洛南县政府法制办采取四项措施,突出工作重点,精准发力,着力谋划好2017年度依法行政工作。

一是统筹规划,深入贯彻落实《纲要》部署要求。按照国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省、市实施方案要求,认真谋划和落实法治政府建设的各项任务,以法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定。结合我县法治政府建设工作实际拟定我县贯彻落实《纲要》的具体措施,推动依法行政和法治政府建设出实效。二是完善依法行政工作考核机制。结合新的形势、任务和实际,注重谋划工作和制定措施由虚转实,推动工作落实由被动转主动,能量化尽可能量化。科学设置依法行政目标任务,将考核指标分解到具体时段,实行动态监督、实时督查,加大日常工作考核比重。三是进一步强化制度建设。建立健全行政执法全过程记录制度,对执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法全过程进行跟踪记录。建立行政执法公示制度,将执法主体、执法依据、执法权限、执法程序、执法结果、救济途径等信息主动向社会公开。四是不断提高规范性文件审查与监管水平。严格落实规范性文件草案前置合法性审查制度,依法制订规范性文件。实行规范性文件专项清理和定期清理,建立健全规范性文件目录化、动态化管理机制。




【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: