最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  法制工作 >>  法制工作 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2018-000232 主题分类 文秘工作
发布机构 洛南县政府 发文日期 2018-03-16
名  称 洛南“四大举措”谋划法治政府示范单位创建
文  号 主 题 词 洛南 举措 法治 示范 创建
洛南“四大举措”谋划法治政府示范单位创建
发布时间:2018-03-16   来源:洛南县政府   作者:佚名   发布人:姚渤潮   阅读次数: A A+


为认真贯彻落实全市法治政府建设工作视频会议精神,加快推进法治政府建设和示范单位创建活动,洛南县迅速行动,精心谋划安排,围绕“职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信”的法治政府建设目标,迅速启动并推进法治政府示范单位创建工作,努力建设人民满意的法治政府。

一是迅速行动,周密安排部署。结合实际,制定了《洛南县2018年法治政府建设工作要点》和《洛南县法治政府建设示范单位创建工作方案》。及时召开法治政府建设示范单位创建工作会议,安排部署具体创建工作,明确牵头部门和责任单位,建立工作任务台账,细化指标,强化措施,加大工作力度,进一步增强法治政府建设和示范创建活动的针对性和时效性。

二是加强领导,健全组织机构。成立以县政府主要领导为组长的领导小组,统筹推进法治政府建设各项工作,领导小组办公室设在县政府法制办,负责抓好日常具体工作。各镇办、各部门也成立了创建领导小组,明确分管领导和专职工作人员,加强工作指导和督促检查,确保创建工作高效运转。

三是强化宣传,营造创建氛围。由领导小组办公室组织安排,各镇办、各部门要充分利用网站、广播、电视等媒介,开设专栏、专题,对创建活动的意义、任务、工作重点和好经验、好典型进行宣传报道,加强信息编辑、采集和报送力度,营造良好的创建氛围。

四是督导考核,严格兑现奖惩。县法治政府建设工作领导小组将适时对法治政府建设推进落实情况进行督促检查,并将创建工作纳入依法行政年度目标考核内容,对工作推进迅速、成效显著的单位予以表彰奖励,促进法治政府示范单位创建工作科学有序开展,确保各项工作任务顺利完成。 (洛南县法制办)



【  打印  |  关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: