最新关注:
信息检索:
当前位置:首页  >> 洛南县政府 >>  法制工作 >>  行政复议 >>正文
索 引 号 016037190-ln-2017-000324 主题分类
发布机构 洛南县政府 发文日期 2017-06-07
名  称 省政府法制办举办行政复议应诉实务培训
文  号 主 题 词 政府法制 法制办 举办 行政复议 应诉 实务 培训
省政府法制办举办行政复议应诉实务培训
发布时间:2017-06-07   来源:陕西省法制办   作者:佚名   发布人:吴军   阅读次数: A A+


321日,省政府法制办举办的行政复议应诉实务培训在西安开班。

省政府法制办副主任闫三选出席并讲话,省政府各部门、各市县区政府行政复议应诉工作人员和省法制办相关人员共150多人参加培训。

闫三选副主任介绍,新《行政诉讼法》实施以来,行政应诉案件迅猛增长,对行政机关的要求更为严格,行政复议和行政应诉面临新形势,行政复议应诉人员能力与案件骤增、情况复杂的矛盾更加严峻。为提高全省行政复议应诉水平,省法制办决定对省级部门、市县区政府的相关工作人员进行全面培训。此次培训邀请行政审判法官、律师、学者授课,注重实践性和操作性,用剖析实际案例的方法,切实增强行政复议应诉工作人员的办案能力。

闫三选副主任要求,参训人员要严守纪律,认真听课,并加强相互交流,共同提高,使培训真正学有所获。

开班第一课,省高院原副院长宋龙凌分析了5个典型案例,对行政复议和应诉的受理问题进行了全面深刻的讲解,并对大家工作中遇到的疑难问题提出了处理建议。既提高了大家的能力,也解决了实际问题,达到了极好的效果。



【  打印  |  关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: