最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 百姓关注
​借力庭审做宣传 延伸职能获双效
发布时间:2019-06-21 来源:洛南县政府 作者:李雅杜 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


6月18日,洛南法院景村法庭对16起劳务合同纠纷案件集中开庭审理并当庭宣判,同时借庭审之机对到庭当事人和旁听群众就扫黑除恶专项斗争工作进行了宣传,一举双效,效果良好。

今年3月底,景村法庭迎来了一批不速之客,他()们情绪激动,语态焦虑。负责接待的法官在为每位来访者递上一杯热茶后,耐心听取事情的来龙去脉。原来,洛南县城关街道办王院村雷某某于2016年在景村镇车塬村承包烟地种植烤烟期间,雇佣景村镇王涧村王某某等16人为其烟田起垄、采运烟叶、分等定级、装箱打包等劳务活动,没有及时支付工资,欠账至今又下落不明。看着这一群既焦虑又无奈的当事人,法庭干警及时给出诉讼建议和指导,并于2019年4月1日集中对王某某等16名原告诉雷某某劳务合同纠纷共16件案件立案受理。

案件受理后,法庭干警多次去被告户籍地、经常居住地、曾经工作单位查找被告下落,并向被告的亲戚、朋友等多方打听,但均无被告消息,在确定被告下落不明后,及时依法公告送达诉讼文书。6月18日,在被告雷某某缺席的情况下,经过长达三个多小时的庭审,法庭进行了当庭宣判,16名原告对判决结果拍手称赞,对法庭的高效为民表示感谢。

庭审结束后,王亚锋庭长用通俗易懂的语言,向参加诉讼当事人和旁听庭审的群众宣传什么是黑?什么是恶?黑恶势力的表现形式以及如何举报等相关知识。法庭干警将扫黑除恶专项斗争应知应会手册等材料发放到群众手中,动员现场群众主动参与扫黑除恶专项斗争,积极提供涉黑涉恶线索,进一步推进扫黑除恶专项斗争深入开展,取得辉煌战果。(洛南法院 李雅杜)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: