最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 百姓关注
做强诉前调解功夫,发挥多元化解效果
发布时间:2019-08-07 来源:洛南县政府 作者:贾颖 发布人:刘文 浏览次数: A A+

近日,洛南法院调解工作室又成功诉前调解一起买卖合同纠纷,当事人双方在法院立案前握手言和。

洛南县誉诚建材有限公司系一家供应商砼混凝土建材的企业,2013年7月与洛南锦业房地产开发有限公司达成向时代领域建设项目供应商砼混凝土协议,在业务往来中锦业公司下欠誉诚公司商砼款489170元,誉诚公司多次催要无果,遂向法院递交起诉诉讼材料,要求锦业公司支付欠款。

洛南法院立案庭的诉讼服务大厅工作人员在审查起诉状时,了解到双方均系本县的骨干企业,在业务往来中过程中合作的比较融洽,对双方进行诉前调解有利于纠纷和化解和双方继续合作,在征求双方意见均同意诉前调解后,诉讼服务大厅及时将纠纷转入调解工作室进行诉前调解。调解工作室在接到任务后,立即启动诉前调解程序,并从双方企业合作及发展前景给双方做思想工作,经过多次沟通协调,双方意见逐渐趋于一致,经过最后多措并举的努力,双方终于达成诉前调解协议。

今年以来,立案庭立足为审判工作服务、为经济社会服务,利用多元化接纠纷机制成功调处化解了一批民间借贷、租赁合同、买卖合同纠纷等案件,快捷高效化解矛盾、解决纠纷,取得了良好的社会效果和法律效果,得到了人民群众的肯定和赞许。洛南法院贾颖)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: