最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 互动交流 >> 百姓关注
​洛南法院立案庭召开专题会议安排部署跨域立案、网上立案工作
发布时间:2019-11-05 来源:洛南县政府 作者:杨亚乾 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


11月4日上午,洛南法院立案庭召开全体干警会议,传达全省法院跨域立案、网上立案培训会精神,副院长刘文忠莅临指导。

会上,诉讼服务中心负责人赵宝君传达了全省法院跨域立案、网上立案培训会精神,重申了培训会对跨域立案、网上立案的要求、标准和操作流程,通报了参观学习西安市雁塔区法院诉讼服务中心的情况,介绍了雁塔法院的先进经验和好的做法,组织学习了关于印发《陕西省高级人民法院网上立案工作规则(试行)》和《陕西省高级人民法院跨域立案服务工作规则(试行)》。

会议还对诉讼服务中心工作进行了重新划分,立案、信访具体事务明确到各人;同时根据网上立案、跨域立案相关要求,对与会人员进行了业务培训,演练了软件操作流程,做好了跨域立案、网上立案的前期准备工作;会议还对示范岗承诺、诉讼服务质效、便民利民措施、干警纪律作风做了严格要求。

立案庭庭长殷爱民对立案庭今后的工作和速裁、调解业务进行了安排,要求立案庭(诉讼服务中心)全体干警要团结一致,做好个人的工作并与积极与他人配合,做好全局工作,牢记司法为民的初衷和使命,更好的服务群众。

最后,刘文忠对立案庭工作做出要求:一是建设现代化诉讼服务中心是大趋势,洛南法院要按照全省诉讼服务体系建设要求,全面建设现代化智能的立案庭(诉讼服务中心),为网上立案、跨域立案的全省渠道建设做好“点”的功能,为全省“面”的形成做基石。二是要树立大局意识,严格按照工作职责做好岗位工作,充分发挥窗口职能,做到服务群众,方便群众,真正体现司法为民。三是要严格遵守工作纪律,着装规范,态度热情,语言文明、服务到位,充分展现新时代人民法院和人民法官的良好形象。(洛南法院 杨亚乾供稿)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: